Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Политическая нестабильность в Украине – результат российских усилий

16.9т

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью люксембургской газете Luxemburger Wort заявил о условиях, при которых может быть сохранен транзит российского газа через украинскую газоторанспортную систему.

"Если коротко, это урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка" - подчеркнул Медведев, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Каждое из этих условий не очень сложно расшифровать. "Нафтогаз" должен отказаться от своих требований к "Газпрому", забрать иски из арбитражей и не подавать новые. Словом, раз и навсегда согласиться с тем, что "Газпром" прав даже тогда, когда демонстративно нарушает уже заключённые соглашения. Выгодные условия сделки - это понижение ставки за транзит до суммы, которая понравится в Москве. Если учесть, что ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что украинская ставка в 2-2,5 раза выше, чем другие маршруты, то можно представить себе аппетиты "Газпрома".

Но самым интересным является условие политической стабильности в стране. Ведь совершенно очевидным является тот факт, что политическая нестабильность в Украине - результат российских усилий. Важными сегментами этой нестабильности являются оккупация Крыма и Донбасса, диверсионная деятельность российских спецслужб, антиукраинская пропаганда. И получается парадоксально - Россия так заинтересована в транзите и политической стабильности, что генерирует нестабильность! И это как-то странно для страны, которая хочет, чтобы через территорию соседнего государства безопасно переправлялось ее сырьё.

Впрочем, для Медведева и "Газпрома" политическая стабильность в Украине - вовсе не то, что обычно подразумевают под стабильностью и благополучием. Для Медведева стабильность - это политическое подчинение Украины Кремлю. Это и есть главное условие для сохранения транзита через украинскую ГТС. И тогда, кстати, два других условия теряют всякий смысл. Пророссийское руководство, на появление которого продолжают рассчитывать в Москве, разумеется, откажется от любых претензий к "Газпрому" и установит ту ставку на транзит, которой добиваются от Киева.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
21
Комментарии
13
11
Смешно
75
Интересно
22
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Просто к укропии подбирается пушистый полярный всем известный зверёк. Сперва в экономическом смысле а потом и во всех остальных. Западные хозяева бандеровской хунты это понимают, потому за нее по серьезному и не вписываются.
Показать комментарий полностью
Шматок Сергій
Шматок Сергій
боевые петушки-глисты уже возбудились, ждём утром ыксперда моню левицкого
Показать комментарий полностью
Шматок Сергій
Шматок Сергій
Здор Вера, они и понос высерают фонтаном вверх
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения