Суфле с лососем и творогом

547
Суфле с лососем и творогом

Муку и сливочное масло готовьте, постоянно помешивая, около 10 мин на минимальном огне. Рыбу можно взять свежую, порезать кубиками, обжарить слегка на оливковом масле и просушить на бумажных полотенцах, чтобы хорошо впитался лишний жир.

Ингредиенты 60 г сливочного масла ¼ стакана муки ¾ стакана молока 4 разделенных яйца 210 г запеченного или вареного лосося, размятого вилкой 1 стакан творога 3 помидора Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать 4 формы для выпекания суфле. Выстелить бумагу для запекания на противень.

2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Смешать с мукой. Готовить 1 минуту, помешивая. Снять с огня. Постепенно влить молоко и снова поставить на огонь. Готовить 1-2 минуты, помешивать, затем снять с огня. Немного охладить. Взбить желтки венчиком. Затем добавить туда рыбу и творог. Приправить по вкусу.

3. В небольшой миске, используя миксер, взбить белки до мягких пиков. Затем медленно ввести ложкой эту жидкость в смесь с лососем.

4. Равномерно распределить смесь во все формочки для запекания. Добавить помидоры, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу.

5. Готовить суфле 20-25 минут, пока суфле не поднимется и станет золотистым, а помидоры мягкими. Сразу же подавать.

Совет: Это блюдо также можно готовить из консервированного лосося или тунца, вяленых помидоров, с оливками и с сыром фета.

http://www.flavor.ua

Рецепты