Картофельные оладушки с копченой семгой, 22 марта 2012

389
Картофельные оладушки с копченой семгой, 22 марта 2012

Ингредиенты

- 500 г картофеля

- 1 луковица

- 1 яйцо

- 2 ст. л. муки

- соль, перец

- растительное масло для жарки

- 200 г копченой семги

- 150 г сметаны

- веточки укропа для украшения

Способ приготовления

Духовку слегка разогрейте. Картофель почистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце. Луковицу очистите и мелко нарубите. Выложите в миску картофель, лук, муку, вбейте яйцо. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Влейте в сковороду подсолнечное масло (слоем около сантиметра), хорошенько разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь так, чтобы получались оладушки диаметром 5 см. Жарьте с двух сторон по 2 минуты до золотисто-коричневого цвета, снимите со сковороды, промокните салфеткой, чтобы удалить излишки жира, и положите в разогретую духовку.

Семгу нарежьте тонкими полосками. На каждую оладушку выложите ложкой немного сметаны, сверху нарезанную семгу. Украсьте веточками укропа и сразу же подавайте на стол.

Чем лучше вы отожмете лишнюю жидкость из тертого картофеля, тем более хрустящими получатся оладушки при жарке в горячем масле.

Картофельные оладушки очень вкусны, если их запечь с сыром. Для этого на готовые оладушки выложите по столовой ложке тертого сыра (например, эмментальский или гауду) и поставьте их на противне под разогретый гриль в духовку или подержите на слабом огне на сковороде под крышкой, пока сыр не расплавится. Подавайте на листьях разноцветного салата с пряной заправкой. Для заправки возьмите 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, добавьте 1–2 столовые ложки красного винного уксуса, горчицу на кончике ножа, соль, перец и столовую ложку мелко нарубленной зелени, перемешайте.

Источник:allrecipes.ru