Чизкейк-паутинка (без выпечки)

944
Чизкейк-паутинка (без выпечки)

Ингредиенты

7 г желатина (2 ч.л.)

4 ст.л. холодной воды

450 г сливочного сыра (типа Филадельфия)

100 г сахарной пудры

100 мл жирных сливок

1 ч.л. ванили

25 г шоколада

1 ст.л. сливочного масла

Для основы:

1 стакан раскрошенного шоколадного печенья

3 ст.л. сахара

50 г сливочног масла, растопить

Способ приготовления

Основа: В средних размеров миске смешайте толченое печенье, 3 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь на дно разъемной формы диаметром 23 см.

В кастрюльку добавьте 4 ст.л. воды, всыпьте желатин; дайте постоять 1 минуту. Нагревайте на медленном огне; помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня; дайте немного остыть.

В миске взбейте сливочный сыр комнатной температуы и сахар. Постепенно добавьте сливки, ваниль и смесь желатина, взбивая до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную основу.

В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло (интервалами по 15 секунд); перемешайте, пока масса не станет однородной. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет; сделайте отверстие в уголке пакета. Выдавите равномерно расположенные узкие концентрические круги на расстоянии примерно 1 см друг от друга поверх начинки. Начиная с круга в центре, осторожно проведите зубочисткой через все круги в направлении к внешнему краю. Вытрите зубочистку. Повторите, чтобы получилась паутинка. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как нарезать на кусочки.

Источник:allrecipes.ru
Рецепты