6 марта • обновлено в 19:38
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Рулет с лосесем

589

Ингредиенты

Для суфле:

3 ст.л. сливочного масла

1/3 стакана муки

1 стакан молока

4 яйца (отделить желтки от белков)

2 стакана водяного кресса (нарезать)

цедра одного лимона

3 столовых ложки натертого сыра Пармезан

соль и перец

Для начинки:

300 г семги (лосося)

1 стакан крем-фреша (или сливочного сыра)

2 столовых ложки сока лимона

соль, перец

Способ приготовления

Проложите противень пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, вмешайте муку и готовьте примерно минуту. Потихоньку влейте молоко и доведите до кипения, все время помешивая, пока масса не станет густой и гладкой. Снимите с огня и добавьте желтки, кресс, цедру, соль и перец. Вот как оно будет выглядеть. Дайте соусу остыть примерно минут 15-20.

В чистой, сухой посуде хорошенько взбейте белки, до густоты. Замесите одну ложку белков в соус что бы он стал менее густым. Вмешайте оставшийся белок и аккуратно перемешайте. Переложите в подготовленный противень и разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 15-20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху. Прикройте чистым полотенцем и оставьте как минимум на час.

Пока мы ждем что наше суфле хорошенько остынет, займемся начинкой. Возьмите семгу или лосось и готовьте его на пару, примерно 8-10 минут, пока он не станет матовым. После того, как рыбка готова, дайте остыть и зетам выберете косточки, снимите кожу и вилкой раскрошите на мелкие кусочки. Взбейте крем-фреш с лимонным соком, солью и перцем. (Если у вас нет крем-фреша, то можно его приготовить- половину стакана сметаны, смешать с половиной стакана взбитых сливок), также можно просто использовать сливочный или творожный сыр.

Теперь наступает самый ответственный момент...сборка рулета. Возьмите влажное полотенце, растилите на столе, короткой стороной к себе. Сверху выложьте лист пергамента, посыпьте сыром. На слой сыра положите аккуратно суфле. Намажьте крем-фреш и сверху разложите рыбу. Теперь сверните рулет, начиная с ближнего конца. Поставьте рулет в холодильник.

Перед подачей нарежьте рулет толстенькими кусками. Вот и готов ваш рулет.

Если вы не можете найти кресс, то можно использовать аругулу, шпинат или любую другую травку с сильным вкусом. Лосось можно использовать копченый, но вкус у рулета будет более ярко рыбный, попробуйте и так и так.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги