Весенний завтрак: несладкие сырники с зеленью и соусом из черемши

5,7 т.
Весенний завтрак: несладкие сырники с зеленью и соусом из черемши

Сырники - самое простое и многими любимое блюдо для завтрака. Их готовят практически в каждой семье, ведь это не только вкусно и полезно, но и готовить их очень просто. Такое блюдо сложно испортить даже начинающему повару. Сырники чаще всего подают со сметаной, ягодами, вареньем или мёдом. Но мало кто готовит несладкие сырники.

Предлагаем вам сделать сырники по весеннему рецепту с зеленью. Соус к ним можно приготовить из молодой черемши, которая как раз цветет в мае и июне. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты для сырников:

400 г творога c жирностью 9 %;

1 ст. л. муки;

1 яйцо;

1 маленький пучок кинзы;

1 ст. л. растительного масла;

4 ст. л. панировочных сухарей;

соль.

Ингредиенты для соуса:

1 пучок черемши;

1 пучок шпината;

1 ст. л. сока лимона;

2 ст. л. оливкового масла;

100 г сметаны c жирностью 20 %;

соль.

Для подачи:

2 ст. л. кедровых или миндальных орешков.

Сначала приготовьте соус. Измельчите в блендере черемшу и шпинат, затем добавьте соль, свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и сметану. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Соус готов!

Смешай творог, мелко нарезанные листья кинзы (если не любите ее или не имеете под рукой, можете исключить из рецепта), яйцо, соль и муку. Сформируйте сырники, обваляйте их в панировочных сухарях. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте сырники на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте, полив пряным соусом и присыпав обжаренными орехами.

Такие сырники можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Также можно поэкспериментировать, добавляя любимую зелень и пряности.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 32 безумно вкусных бутерброда со всего мира.

Источник:Takprosto