Шоколадное парфе с корицей и черешней

23,9 т.
Шоколадное парфе с корицей и черешней
Вам понадобится:

Черешня 300 гСахар-песок 540 г

Лимоны 1 шт.Сливочное масло 50 г

Мёд 10 гШоколад горький 70-80% какао 100 г

Яичный желток 3 шт.Яичный белок 4 шт.

Мука пшеничная 40 гКакао-порошок 10 г

Шоколад молочный 50 гКорица молотая ½ ч.л.

Сливки 35-40% 300 мл

И если даже лето на дворе, это не повод забывать про шоколад! Несомненно, в эту пору не хочется употреблять его в таких же количествах и в форме питательных тортов, как и зимой, но в виде мороженого, шоколаду трудно отказать и летом. Хоть в этом рецепте речь не пойдёт о мороженом, а о его не менее достойном родственнике "Парфе". Для приготовления мороженого дома нужно иметь мороженицу, да, и пару других малознакомых ингредиентов. Значит, не усложняем себе жизнь, берём в руки миксер и начинаем делать парфе. Всё предельно просто: нужно лишь немного повзбивать немного там и тут, что-то с чем-то перемешать и всё это заморозить. Это в том случае если вы решили сделать только парфе, без шоколадного бисквита и потрясающих черешен в сиропе и идеии ароматизировать парфе корицей. Если же всё-таки решили сделать, как я превратить парфе в некое подобие торта, тогда одним миксером трудно будет обойтись.

Ингредиенты 1-го этапа:

Черешня 300 г Сахар-песок 340 г

Лимоны 1 шт.

Удаляем косточки из черешни. В кастрюльку кладём сахар, наливаем воду (150мл), вижимаем сок из лимона и кладём черешни. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут и снимаем с огня. Даём полностью остыть при комнотной температуре. Когда черешни остыли ставим их снова на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим пару минут, опять же снимаем с огня и оставляем настаиваться всю ночь (вне холодильника).

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 50 г Сахар-песок 80 г

Мёд 10 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Яичный желток 3 шт. Яичный белок 2 шт.

Мука пшеничная 40 г Какао-порошок 10 г

Приготавливаем бисквит, как описано в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/60227/ У остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, она нам не нужна.

Бисквит кладём в разъёмную форму, по желанию его можно слегка обрезать, чтобы он стал меньше в диаметре, таким образом его края не будут видны, когда мы зальём его парфе. Выкладываем черешни поверх бисквита, но без сиропа.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад молочный 50 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Корица молотая ½ ч.л.

Шоколад растапливаем на водной бане. Добавляем корицу и даём ему немного остыть.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок 120 г

Сахар смешиваем с водой (60 мл) и ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп готов, когда весь сахар растворился, пузырьки кипения стали обильно надуваться и сироп загустел.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яичный белок 2 шт.

Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда они начнут превращаться в белую густую пену, маленькой струйкой вливаем кипящий сироп. На венчик не льём, а вливаем его ближе к краю посуды. Взбиваем белки до полного остывания.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 35-40% 300 мл

Сливки взбиваем до средних пиков, то есть они должны быть немного текучими. Половину сливок смешиваем с шоколадом с помощью силиконовой лопатки.

В белки добавляем оставшиеся сливки, шоколадную массу и хорошо перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Массу-парфе выкладываем поверх черешни и хорошо разравниваем.

Форму с парфе ставим в морозильную камеру минимум на 5 часов, после чего вынимаем из формы. Для этого достаточно провести ножом вдоль стенок формы. Можно украсить парфе оставшимся черешневым сироп, предварительно доведя его кипения, чтобы тот загустел.

Источник:foodclub.ru
Рецепты