Россияне кормят своих детей в ресторанах

365
Россияне кормят своих детей в ресторанах

Более половины россиян, имеющих детей до 12 лет (67%), с удовольствием посещают кафе и рестораны вместе со своими отпрысками. Наиболее частая причина для визита в подобное заведение – детский праздник или событие, которое хочется отметить в кругу семьи, по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru.

«В последнее время посещение кафе или ресторанчика в компании родителей стало для многих российских детей обычным делом, — уточняется в сообщении. — Принимая решение пообедать или поужинать вне дома, родители, как правило, выбирают места «с качественной едой», «где есть зал для детей», «где не курят и прилично себя ведут». В свою очередь треть опрошенных (33%) считает, что их детям в таких заведениях делать нечего: «Общепит – это зло»; «Ребенок еще маленький».

Большинство родителей (69%) бывают в кафе нечасто. Как правило, происходит это по случаю дня рождения ребенка. Однако день рождения – не единственный повод для посещения кафе с детьми: 18% россиян ходит во всевозможные заведения со своими отпрысками и просто так, когда нет желания готовить дома или хочется передохнуть после длительной прогулки. Закономерно, что на предпочтения россиян в этом вопросе влияют их доходы: чем выше заработок родителей, тем регулярнее они совершают «вылазки» в кафе с детьми.

Посещая заведения общепита, более половины россиян (54%) выбирают для своих чад блюда из детского меню. По мнению респондентов, «для ребенка многие продукты небезопасны». По этой же причине некоторые родители предпочитают приносить еду для детей с собой: «Или приношу с собой, потому что у ребенка аллергия на многие продукты».

В отличие от них, 39% участников опроса не разделяют эти опасения и кормят детей блюдами из основного меню: «Выбираем то, что соответствует возрасту: часто блюда из детского меню не подходят для детей: гамбургеры, картофель фри и т. п.»; «Он ест то, что хочет»; «Смотрим, из чего приготовлено блюдо, и решаем, стоит ли это есть».

Интересно, что блюда из детского меню для своих отпрысков чаще выбирают респонденты с ежемесячным доходом до 15 тысяч рублей (60%), а из основного меню – россияне, чей заработок превышает 45 тысяч рублей в месяц (45%).

Источник:rosbalt