28 февраля • обновлено в 09:27
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Гамбургерам — бой!

786

Международный праздник "Terra Madre" — день матери земли появился благодаря международной некоммерческой организации Slow Food. В декабре 1989 года оно было официально зарегистрировано. В основе движения лежит создание заведений общественного питания, противостоящих системе фастфуд — обеспечивающих более здоровое питание, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни.

Все, кто входит в эту организацию, а по состоянию на 2009 год по данным официального сайта в Slow Food состоят более 100 тысяч человек, объединенных в 800 конвивиумов (первичных ячеек) в 132 странах, отмечают этот день тем, что призывают "отведать местного". Выращенную местными крестьянами продукцию — овощи, фрукты, мясные и молочные изделия, и.т.п.

Известно, что уже зарегистрировано 600 мероприятий в 100 странах мира.

Кстати, цели организации Slow Food вполне себе гурманские: воспитание вкуса, защита продовольственного биоразнообразия, объединение производителей и сопроизводителей.

В общем, все, кто против гамбургеров и фаст-фуда в целом, тот может сегодня отметить День медленной еды, закупившись на Центральном, или прочих киевских рынках нашей местной сельхозпродукцией!

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги