4 марта • обновлено в 09:06
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Крейсер «Аврора» могут превратить в ресторан

586

Легендарная “Аврора” больше не военный корабль. Его разжаловали в штатские. Как стало известно, в ближайшее время самый известный крейсер, 92 года назад повернувший ход мировой истории, будет выведен из состава Военно-морского флота России. В ближайшее время крейсер станет филиалом музея.

А началось все со злополучной вечеринки на борту “Авроры”, организованной бизнесменом Михаилом Прохоровым в ночь на 6 июня этого года. ГВП пришла к выводу, что должностные лица ВМФ, выдавшие разрешение на банкет, нарушили законы об объектах культурного наследия, требования общевойсковых уставов и создали угрозу музейным ценностям. Прокуратура запретила впредь устраивать на кораблях и судах ВМФ любые мероприятия, не связанные с “жизнедеятельностью войск”.

По данным официального сайта ВМФ России, “за организацию разнузданной вечеринки российских чиновников и олигархов на борту легендарного корабля” понесли наказание командующий Балтийским флотом, ряд руководителей Ленинградской военно-морской базы, командир крейсера “Аврора”.

Конечно, вечеринки на военном корабле — это очень плохо. И наказали командиров, безусловно, правильно. Но саму “Аврору”-то за что отправлять в отставку? Корабль ведь не может постоять за себя.

Впрочем, одно объяснение такого решения у нас все же есть. Как известно, до сих пор крейсер являлся одновременно и музеем, и боевой единицей флота. Помимо пятерых музейных работников на “Авроре” по-прежнему несли службу 6 офицеров, 12 мичманов, 40 старшин и матросов. А значит, согласно Корабельному уставу, устраивать какие-либо шоу или вечеринки здесь было запрещено.

Зато теперь на “Авроре” можно веселиться до упаду. Хочешь — вечеринки устраивай, хочешь — поминки. И никакой Корабельный устав этому не помешает. К тому же и бизнесмен Прохоров ранее уже заявил, что не чувствует себя виноватым за вечеринку на “Авроре”, поскольку крейсер давно потерял свой “символизм”. А задолго до юбилея “Русского пионера” на корабле якобы проводились частные банкеты и даже снимались порнофильмы.

Вот только выдержит ли старенькая “Аврора” очередную шоу-революцию? Ведь если военные худо-бедно поддерживали корабль на плаву, то у гражданских, как это часто бывает, на это может не хватить ни времени, ни желания, ни денег.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги