2 марта • обновлено в 16:42
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Названы лучшие коктейльные бары Украины

1.2т

27 октября в SkyArtCafe (Pinchuk Art Center) состоялась пресс-конференция по итогам всеукраинского проекта BEST COCKTAIL BAR’2009, в рамках которой были награждены лучшие коктейльные бары Украины.

В проекте участвовали около 80 баров из 4 городов: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков. 23 октября, на территории выставочного комплекса Альта Экспо, 4 лучших бара (победители в каждом из городов) оспаривали главные номинации BEST COCKTAIL BAR’2009 Финалистами проекта стали бары Albatros (Харьков), Vecherka (Одесса), Biancoro (Киев), Opera (Днепропетровск). Согласно жребию, каждая из команд работала на одном из баров Генерального партнера фестиваля, компании «Перно Рикар» - Absolut, Havana Club, Jameson, Olmeca. Более 2000 фанов коктейльной культуры стали активными участниками коктейльного фестиваля. Настроения подливали известные ди-джеи Zhiguli (Украина), Mark Brown (Лондон), SE: SA (Германия).

- какие цели преследовала компания- организатор, релизуя этот проект?

Николай Грибенко, генеральный директор компании-организатора проекта Spirit Group:

- Долгое время компания реализовывала на рынках Украины и России проекты, направленные исключительно на профессиональную аудиторию, т.е. барменов. Вскоре мы пришли к выводу, что полноценно повлиять на развитие коктейльной культуры можно только с привлечением в эти программы посетителей баров - конечного потребителя. Люди смогут сформировать свой вкус, коктейльные предпочтения тогда, когда знания о коктейльной культуре встретятся по разные стороны барной стойки. Поэтому миссию проекта Best Cocktail Bar мы видим в донесении знаний о коктейльной культуре, о миксологии (науке о смешанных напитках) посетителю коктейльных баров. А главная задача проекта - определение и награждение лучших коктейльных баров Украины.

Фестиваль не только собрал поклонников коктейльной культуры, но и дал возможность гостям принять непосредственное участие в выборе лучшего бара в номинации «Выбор посетителей». А обладателя главного приза проекта – победителя в номинации «Profi» определило профессиональное жюри во главе с известным миксологом «пост советского пространства» - Владимиром Журавлевым (Москва), компания Spirit Group.

Итак, 27 октября в SkyArtCafe (Pinchuk Art Center) организаторы, партнеры и представители СМИ собрались чествовать лучшие коктейльные бары страны.

Дипломом за лучшую технику приготовления коктейлей организаторы фестиваля отметили киевский Docker Pub.

Бары–финалисты из Харькова и Одессы были удостоены почетных наград проекта хрустальных Стел Best Cocktail Bar «Финалист проекта» (Best Cocktail Bar).

Главный приз в номинации BEST COCKTAIL BAR’2009 PROFI (Профессионализм) – поездку на Кубу для 3-х представителей бара завоевала команда барменов из BianCoro (Киев).

- Ирина, ваши впечатления от Коктельного фестиваля и от вашего участия в проекте?

Представитель Boutiquebar Bianсoro Ирина Машихина:

- Хочу искренне пожелать всем нам, проекту Best Cocktail Bar: «В добрый путь!», потому что для нас это праздник профессионального счастья. Я не утрирую и не льщу – это было здорово, красиво, нам было приятно работать в команде и находиться в этом пространстве. Энергия, качественная музыка, вкусные напитки, которые приготовили бары, и люди, люди, ещё раз люди — всё это создало потрясающий фестиваль, особую атмосферу. Очень приятно было познакомиться с Владимиром Журавлевым, для нас это интересный опыт. Желаю всем хорошего настроения и вкусных, волшебных, элегантных, необычайных коктейлей!

В номинации BEST COCKTAIL BAR’2009 VISITORS’ CHOICE «Выбор посетителей» победу одержал бар «Opera» (Днепропетровск), который продал за ночь 650 коктейлей.

После церемонии награждения мэтр миксологии, Владимир Журавлев предложил гостям поговорить о коктейлях и коктейльной культуре с бокалом в руке и выступил перед представителями СМИ и лучших баров Украины с увлекательным мастер-классом.

- Владимир, какие планы у Best Cocktail Bar в будущем году?

Владимир Журавлев, глава Профессионального жюри, компания Spirit Group:

- Новаторство проекта сложно переоценить: во-первых, это первое соревнование не индивидуально выступающих барменов, а команд баров; во-вторых, этот проект призван определить лучшие коктейльные бары по качеству приготовляемых напитков; и, наконец, Best Cocktail Bar - первый в Украине масштабный коктейльный фестиваль для поклонников коктейльной культуры.

Столь разноплановые задачи организаторы проекта успешно реализовали в содружестве с генеральным партнером, и сегодня у нас есть все основания заявить, что в будущем году коктейльный фестиваль состоится не только в Киеве, но и в других городах Украины. До встречи на Best Cocktail Bar 2010.

Названы лучшие коктейльные бары Украины

Названы лучшие коктейльные бары Украины

Названы лучшие коктейльные бары Украины

Названы лучшие коктейльные бары Украины

Названы лучшие коктейльные бары Украины

Названы лучшие коктейльные бары Украины

Названы лучшие коктейльные бары Украины

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги