Запустили трехмерную рекламу пиццы

382
Запустили трехмерную рекламу пиццы

В США осваивают новый вид рекламы на основе так называемой «дополненной реальности» - эта технология чем-то напоминает галограмму. Крупные американские компании решили разместить на своих товарах изображения, которые при помощи веб-камер оживают на экране компьютера и превращаются в трехмерные сцены.

Так, например, крупная сеть пиццерий Papa John's в июне разместит базовые изображения на 30 млн коробок с пиццей. Положив коробку перед веб-камерой, можно будет с клавиатуры управлять трехмерным автомобилем Camaro 1972 года выпуска. Благодаря этой машине и появилась на свет сеть пиццерий - основатель Papa John's в свое время продал ее и на вырученные деньги открыл первый ресторан. Камера считывает изображение, нанесенное на коробку специальным образом, и пользователь видит на экране автомобиль.

Кроме того, технологию «дополненной реальности» продвигает корпорация General Electric. Она предлагает всем желающим распечатать специльный рисунок и с его помощью увидеть трехмерную сцену, связанную с использованием экологически чистых источников энергии.

Источник:newsland
Кулинарные новости