Тесты на наркотики любви

372
Тесты на наркотики любви

Согласно опросу британской газеты The Guardian и телеканала Channel 4 каждой четвертой молодой женщине когда-нибудь пытались добавить в потребляемый напиток алкоголь или наркотики с целью разрушения барьеров на пути влечения полов или ограбления. С каждым годом случаев спаивания все больше, и далеко не только в одной Великобритании – в любой стране негодяи знают о свойствах алкоголя и так называемых «наркотиков любви». Для определения наркотических примесей в стакане появился целый ряд тестеров.

Drink Detective – это карточка с нанесенными реагентами. Если капнуть жидкостью на специальные поля карточки, то через пару секунд по окрашиванию реагента станет понятно, есть ли в жидкости такие вещества как кетамин, GHB, рогипнол, валиум, алпразолам и другие одурманивающие и лишающие самоконтроля препараты.

Другой тест, Drink Safe Coaster, работает по аналогичному принципу, но есть различия в оформлении. По форме и по виду карточки похожи на подставки под пивные бокалы, так что замаскировать процесс анализа напитка становится проще. Производитель теста DrinkSafe Technologies может выпускать карточки с уникальным дизайном под конкретного заказчика, что больше ориентирует Drink Safe Coaster не на конечных потребителей, а на бары и клубы. Цена стандартного тестера – 40 центов, а с индивидуальным дизайном – предмет торга.

Иной подход демонстрирует производитель блеска для губ 2 Love My Lips. В упаковке с тюбиком блеска идут две бумажные полоски для определения GHB и кетамина. Здесь тестеры не являются самостоятельными товарами, а создают дополнительную ценность основному продукту. Тест не работает с напитками, содержащими большую долю алкоголя, что, наверное, логично, т.к. смысл отыскивать еще какие-то вещества для потери самоконтроля отпадает. Цена блеска для губ – 10 английских фунтов.

Олег Шаломанов

Источник:coolidea
Кулинарные новости