Старейшая марка текилы выпускает эксклюзив в честь 250-летия

470
Старейшая марка текилы выпускает эксклюзив в честь 250-летия

Знаменитая мексиканская компания Jose Cuervo уже боле двух сотен лет тщательно хранит семейные традиции приготовления текилы, производя качественный и любимый по всему миру напиток. В этом году компания отмечает 250-летие и в честь знаменательной даты выпускает эксклюзивную серию текилы.

Текила 250 Aniversario станет символом и демонстрацией всего богатого опыта, накопленного семейной компанией Jose Cuervo. Jose Cuervo по праву считается старейшей компанией по производству текилы: 2 ноября 1758 года испанский король Карлос подарил дону Хосе Антонио де Куэрво кусочек земли, на которой впервые стали выращивать агаву для создания текилы. С тех пор сменилось 10 поколений семьи Куэрво, а качество и вкус напитка изменились только в лучшую сторону.

Юбилейные бутылки текилы наполнены напитком, в состав которого вошла текила, сделанная из агавы, которую вырастили на той самой земле 1758 года. Таким образом текила имеет непосредственную связь с историей знаменитой марки и отдает дань более чем двухвековой работе и семейной страсти, приведших к появлению удивительного продукта.

250 Aniversario - 100-процентная текила Экстра Анэхо, смешанная из самых лучших запасов Jose Cuervo, и выдержанная по уникальному двухступенчатому методу в бочках из американского дуба. В течение трех лет отобранные главным экспертом компании текилы выдерживались в бочках, затем были смешаны для создания превосходного напитка. Затем полученная смесь в течение 10 месяцев дозревала в хересных бочках, привезенных из Испании.

Форма бутылки также как и ее содержимое тесно связано с историей марки. Дизайн бутылки создан под вдохновением от первой бутылки, в которую была разлита Jose Cuervo и в которой та путешествовала по всей Мексике. Каждая бутылка упакована в дубовую подарочную коробку, а на стекле выгравирован индивидуальный порядковый номер, свидетельствующий об аутентичности текилы.

Источник:drinktime
Кулинарные новости