27 февраля • обновлено в 18:30
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Красное вино против болезни Альцгеймера

386

Полифенолы, органические соединения растительного происхождения, содержащиеся в красном виноградном вине, помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованные в издании "Джорнэл оф алцхеймер дизиз".

Исследователи из Университета Пэрдью и Медицинской школы "Маунт-Синай" установили, что после того, как подопытным мышам в течение десяти дней давали биоактивные полифенолы, извлеченные из виноградных косточек и кожуры, их проникновение в мозговую ткань возросло на 200% по сравнению с однодневной дозой. Во многих проведенных прежде исследованиях уровень проникновения полифенолов в мозг обычно измерялся после однодневной дозы, и, как правило, был очень низким.

"Все это указывает на то, что только длительное потребление этих веществ может иметь лечебный эффект", - отметил профессор Университета Пэрдью Марио Ферруцци, участвовавший в исследованиях.

Как полагают ученые, биоактивные полифенолы препятствуют появлению в мозговых тканях скоплений бета-амилоидного белка, формирующих бляшки в мозге, что и приводит к развитию болезни Альцгеймера. Теперь, когда исследователи выяснили, как полифенолы абсорбируются и распространяются в мозговой ткани, они смогут определить объем продуктов из винограда или количество красного вина, которые следует потреблять в течение определенного срока для более эффективной профилактики болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера - одно из наиболее тяжелых заболеваний, развивающихся в пожилом или старческом возрасте. По статистике, только в США болезнью Альцгеймера страдают свыше 5 млн. человек.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги