Топ-5 необыкновенных напитков, которые согреют в любые морозы

7,2 т.
Топ-5 необыкновенных напитков, которые согреют в любые морозы

Когда за окном лютые морозы, так хочется согреться чем-то очень вкусным и горячим. В каждой стране, где зимы суровы, есть свои рецепты для борьбы с холодом. Мы отобрали для вас самые лучшие. Изучайте и бегите на кухню готовить немедленно и согреваться!

Варенуха – коктейль, который был популярен на Украине. Известен он с 16 века. Для его приготовления 150 г сухофруктов заливают литром водки, и оставляют на 6 часов. Далее всыпаются пряности (корица, гвоздика, имбирь, лавровый лист и перец) и 150 г меда. Все это томится в духовке при 100°С 12 часов, процеживается и пьется горячим.

Сбитень. Первые упоминания о нем датируются 1128 годом. В горячем виде он обладает противовоспалительным и согревающим свойствами, поэтому пился только зимой. Холодным утоляли жажду летом или зимой в бане. Чтобы его приготовить, нужно смешать 100 г меда и 250 г воды – прокипятить, потом влить сироп, приготовленный из 100 г сахара и стакана воды. Смесь оставить на маленьком огне до образования однородного сиропа. Из 2 л воды, корицы, зверобоя, имбиря, мяты, гвоздики сделать отвар, процедить и смешать с сиропом.

Крамбамбуля – белорусская медовая настойка. Название получила от немецкого можжевельникового ликера "Крамбамбули", которое стало нарицательным (так студенты называли крепкие горячительные напитки). Для его приготовления нужно смешать 250 г водки и воды, 2 ст. л. меда, корицу, четверть мускатного ореха, гвоздику. Кипятить 15 минут. Влить еще 250 г водки, настоять минут 10, процедить. Пьют горячим и холодным.

Душепарка –горячительный напиток, популярный до 19 века. Является предшественником сбитня. Для его приготовления нужно смешать 1 л пива, 2 ст.л. меда, 0,5 кг клюквы, имбирь и перец. Прокипятить минут 10, выжать сок из клюквы, процедить, влить 250 г красного вина и нагреть. Подается в горячем виде.

Поссет – классический английский напиток, известный с 19 века. Использовался для лечения простуд и бессонницы. Настоящий поссет дома нельзя приготовить, так как нужна специальная посуда, а вот приготовить лимонный его вариант – можно. Для этого смешать 200 г коньяка, сок 2 лимонов и 3 ст. л. сахара. 500 г жирных сливок вскипятить с цедрой апельсина, процедить и аккуратно смешать, наливая высокой струей с коньячной смесью. Пить горячим.

Источник:Домашний очаг