28 февраля • обновлено в 08:27
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Вегетарианец предложил рецепт борща

993

Лактовегетарианец с 23-летним стажем, президент благотворительного фонда "Пища жизни" Николай Сахно в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал, как выглядит привычный ежедневный рацион вегетарианца и предложил рецепт вегетарианского борща.

По его словам, первый завтрак включает кашу и молочные или кисломолочные продукты, "может быть, что-то хлебное". Второй завтрак полностью состоит из фруктов. Обед - достаточно плотный и обычно включает в себя первое блюдо (суп или борщ), на второе – блюдо из риса или овощей плюс "хлебное изделие". "А вечером что-то полегче – может быть, картофельное пюре и немного сыра", - рассказал Сахно.

Он добавил, что лактовегетарианцы не употребляют спиртных напитков, в том числе слабоалкогольных, газированных напитков и напитков, содержащих кофеин, в частности, зеленый и черный чай. Вместо этого они предпочитают соки-фреш и травяные чаи.

Николай Сахно также поделился с "Обозревателем" рецептом вегетарианской версии традиционного украинского блюда – борща.

Продукты, необходимые для приготовления блюда: белая или коричнева фасоль, свекла, топленое масло, томатная паста, сахар, соль, корень петрушки, морковь, капуста, картофель, щавель, кориандр, семена тмина, петрушка.

Приготовление начинается с отваривания предварительно замоченной фасоли. Параллельно с этим в другой посуде в течение 15 минут варится морковь и корень петрушки. Через 15 минут туда добавляется картофель и капуста.

Во время варки овощей можно нарезать свеклу. Затем прожарить ее на масле с тмином на хорошо разогретой сковороде "с толстым дном". Затем сковороду накрывают крышкой, сбавляют огонь и тушат свеклу "до готовности". Затем в сковороду добавляют кориандр и томатную пасту и вся смесь тушится еще 5 минут при помешивании. При необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки воды. Затем необходимо добавить сахар, "перемешать и выключить".

В завершение вареная фасоль вместе с отваром добавляется в "большую кастрюлю, где варились овощи" с добавлением соли и петрушки. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Напомним, 1 ноября отмечается Всемирный день вегана.

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что сливочное масло и рафинированные жиры можно отменить и о том, что вегетарианство допустимо после 30 лет.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги