5 марта • обновлено в 00:07
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Была докторская, стала дизайнерская

849

Колбаса – друг человека, а улыбающаяся колбаса – лучший друг. Так, видимо, думают креативные сотрудники мясоперерабатывающего предприятия Feldhues, выпускающего колбасу с веселыми лицами в сечении. По свидетельству очевидцев такая колбаса продается как минимум в Великобритании, Ирландии, Голландии и Германии.

Рисунок получается, конечно, не от использования разных видов мяса в колбасе. Узор достигается красителями. У немецкой компании Feldhues Group есть несколько «колбасных» персонажей: клоун, плюшевый мишка (образ, не материал), обезьянка, лис, тыква а-ля хеллоуин. У фирмы вообще дизайн колбас (да, употреблять этот оборот вполне логично) разнообразный. Кроме того, немцы предлагают ритейлерам изготовить колбасу с их рисунками – private lable по полной программе.

Feldhues выросла из маленькой мясной лавочки. Свой первый завод компания построила в 1978 году, а сейчас у нее уже три современных комбината. Очевидцы припоминают, что уже в начале 80х компания впускала колбасы с рисунками.

Колбаса с рисунком

Какие цели поражает эта колбаса?

* заметность на полке;

* привлекательность для детей.

Какие неприятности влечет рисунок?

* явное демонстрирование использования красителей (хотя натуральные красители используются в любой вареной колбасе не серого цвета, сознавать это не всегда хочется);

* не все люди могут захотеть вгрызаться в чье-нибудь пусть и мультяшное, но все же лицо.

Успех компании показывает, что плюсы перевешивают минусы. По аналогии с колбасами теперь есть такой же сыр

Была докторская, стала дизайнерская

Была докторская, стала дизайнерская

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги