6 марта • обновлено в 08:07
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Производители молотого кофе не знают о происхождении кофейных зерен

558

Немецкий институт информации для потребителей "Штифтунг Варентест" представил результаты своего исследования качества молотого черного кофе. Все сорта были представлены анонимно, их готовили в машине-кофеварке и в стеклянном кофейнике, а тестировали семь экспертов.

Так, из 31 протестированного институтом образца 20 марок получили хорошую оценку, 4 образца получили оценки "удовлетворительно" и "посредственно". Оценку "неудовлетворительно" по сенсорике (это внешний вид, запах, вкус, общие вкусовые ощущения и остаточный привкус) получили марки A&P Kaffee Fein торговой сети Kaiser’s Tengelmann, Tip Gold торговой сети Metro, а также Grand Cafe от Tschibo.

"Самую низкую оценку получили те образцы, которые имели затхло-плесневый вкус", — прокомментировал результаты исследования директор "Штифтунг Варентест" по публикациям Хубертус Примус.

В свою очередь, директор по исследованиям и испытаниям института Хольгер Бракеманн отметил, что сегодня компании, реализующие более 90% кофе на немецком рынке, покупают его у посредников на биржах, не особо интересуясь происхождением зерен. По его словам, прежде всего, это касается двух крупнейших компаний, предлагающих марочный кофе: Kraft Foods (в тестировании участвовали ее марки Jacobs и Onko), а также компания Tchibo (в сравнительных испытаниях были представлены ее марки Eduscho Gala N1) и Tchibo Gran Cafe). Обе компании не смогли сообщить информацию о происхождении кофейных зерен.

При этом эксперты нашли и качественный кофе. Высокие оценки получили следующие наименования: Cafe Aha компании Gepa, Cafe Intencion ecologico компании Darboven и Cafe Dia компании Lebensbaum.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги