9 марта • обновлено в 12:47
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Британцы научились обходить запрет на курение в барах

614

Появившийся два года назад закон о тотальном запрете на курение в общественных местах Великобритании, включая бары и рестораны, сильно расстроил местных жителей, привыкших потакать своим вредным привычкам. Однако хозяйке одного из пабов удалось обойти суровую букву закона, и теперь в ее заведении все смолят, сколько хотят.

36-летняя Кэри Фэнтон, хозяйка бара в городе Барнсли, оказалась настолько хорошей бизнесвумен, что догадалась, как можно разрешить своим посетителям курить в баре на законных основаниях. Теперь в ее баре есть "Центр исследования курения", представляющий не что иное как обычную комнату со столами и стульями.

Единственное условие, которое предполагает посещение "центра", - гости должны заполнить специальную анкету. В ней они рассказывают о своей никотиновой привычке, что занимает совсем немного времени, а затем со спокойной совестью посвящают время своим напиткам и сигаретам.

По словам К.Фэнтон, благодаря ее нововведению, которое появилось не более недели назад, в баре Cutting Edge уже стало вдвое больше посетителей. "Это дало бизнесу новый толчок", - похвасталась хозяйка питейной.

Как рассказала К.Фэри, желая открыть алкогольный бар, она обратилась к своему знакомому, который помог найти лазейку в законе. Как оказалось, каждый желающий может превратить свое заведение в центр исследования курения, если в нем есть отдельная комната, в которую можно попасть минуя бар. При правильной архитектуре посетители получают отличное место, где можно провести досуг в компании с сигаретой.

Несмотря на то, что ничего хорошего в курении нет, К.Фэри и ее напарник уверены, что делают правое дело. "Я не курю, но верю, что каждый человек имеет свободу выбора", - сказала хозяйка Cutting Edge. По ее мнению, организация "хитрого" бара довольно проста, так что неудивительно, если ее примеру последуют многие. Впрочем, власти уже успели возмутиться смелостью британки и пригрозили, что при малейшем несоответствии "центру исследований" они запретят курить в необычном баре.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги