25 февраля • обновлено в 16:33
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Новая весенняя коллекция вкусов в ресторане «СушиЯ»

340

Затяжной зимний сезон необратимо вызывает авитаминоз та серость мировосприятия. Изменить такую ситуацию помогает нам появление чего-то нового, свежего, яркого и... вкусного. Ресторан "СушиЯ", расположенный на бульваре Леси Украинки, к приходу нового весеннего сезона приготовил для своих гостей приятный подарок - новую палитру вкусов суши.

Разнообразная по вкусам на начинкам, эта коллекция будет небезынтересна всем, кто стремится пробудить свои гастрономические ощущения после зимней "спячки". Говорят, что хорошие и качественные суши - те, ингредиенты которых невозможно разгадать. Однако, мы сегодня все-таки попробуем это сделать...

Мидори Ролл (190\5\10) — 43 грн.

Мидори в переводе с японского - весна. Поэтому, символика приготовления этих роллов читается достаточно легко. Извне они покрыты листками зеленого салата, который создает непревзойденный вкус весенней прохлады и свежести. Подчеркивается этот вкус небольшими кусками авокадо. На вкус он почти такой же, как свежий огурец, однако авокадо более мясистый и маслянистый по фактуре. Содержательная часть блюда: красная рыба, икра летучей рыбы (прекрасно сочетается именно с листьями зеленого салата), крабовое мясо и, естественно, рис. Характерная черта этих роллов - свежесть и насыщенность вкуса. А "весеннесть" этого блюда никого не оставит безразличным. Салат можно не заказывать, это блюдо удачно совмещает ролл и салат.

Тори Ролл (190\5\10) — 34 грн.

Здесь вроде бы все традиционно: свежий огурец, рис, нори снаружи. Однако вместо сырой рыбы здесь отыскиваем кусочки мяса, а точнее, сочной ветчины. А кроме того, в этом ролле получаем возможность ощутить вкус свежей зелени (салата) и зеленого лучка. Питательно, сочно и чрезвычайно вкусно. Нетрадиционный вкус, однако это та же классика. В этих роллах выгодно сочетается трио свежих салата и огурца с небольшим количеством лучка внутри. Он разбавляет вкус ингредиентов, которые создают калорийный вес роллов: мясо и рис.

Полосатый ролл (195\5\10) — 69 грн.

Однако не забываем, что суши - это прежде всего традиционно исключительно рыбное блюдо. Полосатый ролл не даст Вам об этом забыть. Эти роллы высоко оценят все любители рыбы. Рыбы в любом виде. Здесь выгодно совмещаются вкусы подкопченной и свежей рыбы. Кусочки подкопченной рыбы вместе со свежим огурцом, зеленым лучком и рисом - сердцевина ролла. Сверху роллы покрыты свежей полосатой рыбой. Этот внешний слой покрытия привносит в блюдо прохладу и утонченность вкуса. Ведь первое, с чего начинается вкушение любого блюда, что попадает на наши вкусовые рецепторы, - это внешний покров. Итак, это ролл абсолютно рыбный как на вид, так и на вкус.

Унаги Фила (180\5\10) — 49 грн.

Можно со всей ответственностью сказать, что это изюмина этой коллекции суши. Попробовав один раз, вкус этих роллов Вы уже не сможете забыть. Рыба, которая имеет несколько подкопченный вкус, прекрасно сочетается с рисом, свежим огурцом и несоленым сливочным сыром. Сверху роллы покрыты кунжутом, что и создает своеобразие и непохожесть, то есть индивидуальность Унаги роллов. Соевый соус в сочетании с вкусом кунжута - чрезвычайно приятный вкус с длительным и душистым послевкусием. Следует отметить, что здесь важно, чтобы кунжут был достаточно поджарен. Не маловато и не многовато. Здесь мера очень важна, поскольку это задает тон всей палитры вкусов Унаги.

Грин Ролл (175\5\10) — 39 грн.

Достаточно своеобразный вкус. Для тех, кто любит вкус укропа. Его здесь действительно много. Извне Грин Ролл покрыт зеленым укропом (отсюда и название). Здесь также совмещаются вкусы свежего огурца и авокадо, а также зеленого лука. Ароматная рыба комбинирует и несколько даже уступает вкус этому зеленому букету. Вкус Грин Ролла очень весенний, можно даже сказать почти летний. Вполне возможно, именно через это многообразие зеленых ингредиентов: укроп, лук, огурец и авокадо. Высокая насыщенность витаминами.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги