Зарядись весенним настроением в ресторане средиземноморской кухни «L’Accente»

642
Зарядись весенним настроением в ресторане средиземноморской кухни «L’Accente»

Сейчас, когда до весны осталось совсем чуть-чуть, так хочется скрасить ожидание теплых дней. Для этого нет ничего лучше, чем вкусить гастрономические изыски из отборных продуктов, напоенных солнцем Средиземноморья.

Специально для настоящих гурманов шеф-повар ресторана Игорь Вовк подготовил новое, весеннее меню, составленное таким образом, чтобы восполнить недостаток позитивных эмоций, вызванных недостатком тепла. Его особая рекомендация - филе телятины с инжиром в соусе бальзамико и соусом барбекю из глюкозы. Для этого блюда вырезка телятины, выдержанная по специальной технологии в течении 20 дней для удаления адреналина, готовится на углях в единственной в Украине печи "Hosper". Блюдо подается с соусом на основе глюкозы по авторскому рецепту от шефа.

Не останется без внимания настоящих ценителей тунец, маринованный в базилике с печеным сладким перцем и вялеными томатами. Или уникальное блюдо - сфольятто из мяса снежного краба, авокадо и томатов конфи. Только представьте себе мясо снежного краба, известного своими удивительными вкусовыми качествами, в сочетании со вкусом авокадо и томатами, запеченными на углях с тимьяном и чесноком.

По достоинству будет оценён кремовый суп из баклажанов с козьим сыром Сент-Мор и семенами томатов.

Особо хочется отметить флан из гусиной печени – блюдо из нежнейшей гусиной печени, взбитой в блендере с яйцами и молоком и сочными обжаренными кусочками манго в соусе бальзамико. Пальчики оближешь!

Для любителей пасты рекомендуется попробовать сибаритские варианты пасты: таглиателли с черной треской и палтусом или с морскими гребешками, осьминогами и креветками. Им же будет по вкусу пенне с мясом снежного краба – нежнейшее блюдо!

Те, кто из всех пунктов меню сразу обращает внимание на мясные блюда, по достоинству оценят куриную печень на зеленой спарже с пармой и малиной, филе ягненка, запеченное в кориандровом соусе и свекольным пюре, или филе телятины с инжиром в бальзамике.

А на десерт обязательно стоит попробовать шоколадный трюфель с мороженым из белого шоколада под кофейным соусом.

В ресторане средиземноморской кухни L’Accente вы всегда сможете поднять себе настроение, насладившись изысканным вкусом блюд.

Кулинарные новости