Гуляш с квашеной капустой и сладким красным перцем

846
Гуляш с квашеной капустой и сладким красным перцем

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 2 зубчик

Паста томатная – 3 ст. ложка

Перец сладкий – 2 шт

Капуста квашеная – 250 г

Сметана – 3 ст. ложка

Паприка – 1 ст. ложка

Тмин – 0.5 ч. ложка

Майоран – 0.5 ч. ложка

Соль, перец – по вкусу.

Масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками в 2 см, посолите. Обжарьте его на сильном огне, на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут, добавив парику, тмин и майоран.

Шаг 2

Слегка поджарьте лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Обжаренное мясо, лук и чеснок положите в сотейник, добавьте томат-пюре, 1 стакан воды, слегка посолите и тушите под крышкой на самом маленьком огне 60 минут (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо). За это время мясо станет очень мягким.

Шаг 3

Тем временем вымойте стручок перца, очистите его, удалите семена и нарежьте узкими полосками. Квашеную капусту надо обязательно слегка промыть и отжать, иначе ее кислота будет преобладать и перекроет аромат и вкус перца. Нарежьте ее тонкими полосками и вместе со сладким перцем добавьте к мясу. Тушите еще около 15 минут.

Шаг 4

По истечении этого времени добавьте 2 щепотки сахара, потушите одну минуту, выключите огонь, посыпьте зеленью, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте сметаны и подавайте горячим.

Источник:АиФ