Королевский пирог

796
Королевский пирог

Фарфоровая или сделанная из пластика фигурка младенца запекается в пироге и тот, кому попадется фигурка, должен либо купить следующий пирог, либо устроить пир.

Ингредиенты:

1/2 стакана теплой воды (110 - 115 градусов)

2 упаковки дрожжей

1/2 стакана плюс 1 ч/л сахара

3 1/2 - 4 1/2 стакана непросеянной муки

1 ч/л мускатного ореха

2 ч/л соли

1 ч/л цедры лимона

1/2 стакана теплого молока

5 яичных желтков

115 г сливочного масла, порезанного на кусочки и размягченного плюс еще 2 ч/л размягченного масла

1 яйцо слегка взбитое с 1 ст/л молока

1 ч/л корицы

Приготовление:

Налейте теплой воды в маленькую неглубокую миску и положите туда небольшое количество дрожжей и 2 ч/л сахара. Оставьте дрожжи и сахар на 3 минуты, а затем тщательно размешайте. Поставьте миску в теплое место на 10 минут или дождитесь, когда дрожжи начнут образовывать пузыри и смесь увеличится в размере почти вдвое. Смешайте 3 1/2 стакана муки, оставшийся сахар, мускатный орех и соль, и высыпьте все в большую миску. Смешайте с цедрой лимона. Отодвиньте тесто из центра миски к краям, чтобы образовалось пустое пространство и влейте туда смесь из дрожжей и молоко.

Добавьте яичные желтки и, используя деревянную ложку, медленно смешайте сухие ингредиенты с молочно-дрожжевой смесью. После того, как масса стала однородной, вбейте 8 ст/л масла (каждую ст/л отдельно) и продолжайте взбивать 2 минуты или до тех пор, пока тесто можно будет скатать в шар средней мягкости. Поместите шар из теста на предварительно присыпанную мукой поверхность и замесите как хлеб. При замесе насыпьте еще до 1 стакана муки (по 1 ст/л за один раз) поверх теста. После того, как тесто перестанет быть липким, месите его еще 10 минут, пока оно не станет блестящим и эластичным.

Используя специальную кисточку, равномерно смажьте внутреннюю поверхность миски 1 ст/л сливочного масла. Поместите туда шар из теста и вращайте его, пока вся поверхность не будет в масле.

Накройте миску не очень тонким кухонным полотенцем и оставьте на час или полтора в месте без сквозняков или до тех пор, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Смажьте противень 1 ст/л сливочного масла и отставьте его.

Выньте тесто из миски и поместите на поверхность, слегка присыпанную мукой. При помощи кулака хорошенько раскатайте тесто. Посыпьте поверхность теста корицей и придайте тесту цилиндрическую форму. Соедините концы цилиндра, чтобы образовался круг, и выложите на противень. Хорошенько слепите концы вместе, чтобы круг не распался. Накройте тесто полотенцем и поставьте его на место без сквозняков на 45 минут, или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте верх и бока пирога яичным белком, поставьте противень на среднюю решетку духовки и выпекайте 25-35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Оставьте пирог остывать на проволочной решетке. Если хотите, то пластикового младенца можно спрятать в него на этом этапе.

Разноцветный сахар

Потребуется: Зеленая, пурпурная и желтая пищевая краска, 2 ст/л сахара

Приготовление: Выдавите каплю зеленой краски на ладонь. Насыпьте 2 ст/л сахара на краску и быстро разотрите. Поместите смесь на вощеную бумагу и вымойте руки, чтобы удалить красу. Тоже самое повторите с 2 оставшимися красками. Отложите в сторону.

Глазировка

Потребуется: 3 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана лимонного сока, 3 - 6 ст/л воды

Приготовление: Смешайте пудру, лимонный сок и 3 cт/л воды до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще воды, чтобы она легко наносилась. Нанесите глазурь на поверхность пирога. Немедленно нанесите цветной сахар отдельными полосками, состоящими из 2 зеленых, 2 пурпурных и 2желтых полосок.