5 блюд мировой кухни

558
5 блюд мировой кухни

Быстрый Бефстроганов

В этом блюде можно использовать остатки вареной говядины из бульона или жареной. В итоге за полчаса мы создадим быструю версию знаменитого блюда российского происхождения, известного всей Европе и Америке.

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

1 лук , тонко нарезанный

300 г. грибов (шампиньонов) тонко нарезанных,

1 чайная ложка нарезанного тимьяна

соль и свежемолотый перец

1 ст. бульона

100 г. сметаны

500 г. холодного ростбифа или жареной говядины, нарезанной полосками.

Гарнир: макароны

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, грибы и тимьян, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне, помешивая, пока продукты не приобретут коричневый цвет. Добавьте бульон и сметану. Через 2 минуты – говядину. Тушите оставшиеся 15 минут. Подавайте с гарниром.

Куриный стейк с соусом

Это блюдо родом из южных штатов США, входит в рейтинг «150 любимых блюд Америки». Если вам не нравится куриный стейк, можно заменить его на телячий или индюшиный, а в соус добавить нежирный греческий йогурт. Тогда блюдо не будет слишком жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

1 ст. муки

2 ст. панировочных сухарей

3 больших яйца

4 стейка из куриной грудки

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

100 г. говяжьего фарша

1 ст. нежирного куриного бульона

1 ст.л. кукурузного крахмала

0.5 ст. обезжиренного йогурта.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. Решетку для запекания выложить фольгой и отставить в сторону. Положите муку в мелкое блюдо, и панировочные сухари – в другое. В отдельной миске взбейте яичные белки. Окуните стейки в муку, потом – в белки и в последнюю очередь – в сухари. Разложите стейки на решетке, сбрызните их оливковым маслом и жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 8-10 минут.

Тем временем, разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Выложите фарш и размешайте образовавшиеся комочки. Через 4 минуты добавьте бульон, размешанный с крахмалом. Через 2 минуты соус загустеет, кастрюлю можно снять с огня и добавить йогурт. Посыпать солью и перцем. Полить соусом стейки и подавать сразу же

Макароны и сыр с хрустящей корочкой

Все знают, что классические макароны с сыром – блюдо калорийное. В этом рецепте вместо жирного сыра Чеддер частично используется Пармезан, а вместо масла и сливок – панировочные сухари. Все вместе образует восхитительную хрустящую корочку и минимум калорий.

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

500 г. макарон из твердых сортов пшеницы

100 г. пюре из чеснока и лука

0.5 чайной ложки сухой горчицы

щепотка кайенского перца

100 г. тертого обезжиренного чеддера

70 г. обезжиренного .йогурта

соль по вкусу

50 г. панировочных пшеничных сухарей

50 г. тертого пармезана.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С. В большой кастрюле сварить макароны в подсоленной воде – 7-9 минут. Откинуть на дуршлаг. Пока варятся макароны, пюре из лука, чеснока потушить в отдельной кастрюле с кайенским перцем, часто помешивая. Вбить чеддер и мешать, пока сыр не растает. Снять с огня и добавить йогурт. В средней миске, перемешайте приготовленные макароны с соусом из сыра, чтобы покрыть полностью. Приправить солью. Выложить макароны в подготовленную форму для выпечки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавать сразу же.

Совет к рецепту. Пюре из лука с чесноком 1 большая луковица, крупно порезанная, 9 зуб. Чеснока, 0.5 стакана воды, соль и свежемолотый черный перец Смешайте лук, чеснок, и воду в миске. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой, и отправьте в микроволновую печь на 10 мин. Вылейте смесь в блендер и взбейте до однородной гладкой массы. Приправить солью и перцем по вкусу. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 72 часов.

Свиные отбивные, панированные в горчице

Этот рецепт использует только пять ингредиентов для создания ужина на четверых за 25 минут. Свиные отбивные, покрытые горчицей, панировочными сухарями и лимонной цедрой.

Ингредиенты:

4 свиные отбивные из шейки

2 столовые ложки дижонской горчицы

100 г. панировочных сухарей

1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры

2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С. Отбивные вымыть и высушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Выложить отбивные в форму. Затем аккуратно намазать горчицей, и присыпать смесью из сухарей, цедры, оливкового масла, соли и перца. Слегка придавить. Жарить отбивные в духовке, в жаропрочной форме до золотистого цвета – 8-9 минут.

Спагетти с мясным соусом

Соус для спагетти не должен готовится долго – этот рецепт позволяет сделать его за 30 минут. Секрет в том, что бы купить томатное пюре, ваше секретное оружие. К спагетти можно добавить вареные брокколи и свежий хлеб с чесночной посыпкой.

Ингредиенты:

1 пачка спагетти

2 чайные ложки оливкового масла экстра-виржен

1 большая луковица , мелко нарезанная

1 большая морковь, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанного

4 зуб. чеснока , измельченного

1 столовая ложка итальянской приправы

400 г. говяжьего фарша

200 г. измельченных помидоров

30 г. порезанной петрушки, соль, перец по вкусу

100 г. тертого пармезана.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите, помешивая, пока лук не станет коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок и итальянскую приправу. Потом – очередь фарша. Тушите помешивая, чтобы разбить комки. Увеличьте огонь и добавьте помидорное пюре. Тушите, пока не загустеет – 6 минут. Посыпьте резаной петрушкой и солью. Выкладывайте на макароны, посыпав сыр.