Новогодний фуршет в офисе

1,1 т.
Новогодний фуршет в офисе

Офис – не то место, куда приходят поесть, поэтому устраивать грандиозное застолье нет смысла, однако вкусная еда и хорошие напитки лишними не будут. Если нет общего стола, то и от всевозможных салатов, тортов и прочей заливной рыбы придется отказаться. Угощение должно быстро и просто готовиться и удобно съедаться, желательно без применения целого вороха столовых приборов.

В зависимости от выбранной темы вашей офисной вечеринки на новогоднем столе может быть всё, что угодно, начиная от хот-догов и заканчивая улитками, маринованными в белом вине. Никогда не будут лишними такие универсальные закуски, как овощные, сырные, мясные и рыбные нарезки, фруктовое канапе, небольшие бутерброды и миниатюрные пирожные.

Антипасто: жареные фаготтини Ингредиенты:

4 больших баклажана,

200 гр. кабачков,

1 баночка тунца в масле,

70 гр. хлебного мякиша,

2 яйца,

мука,

панировочные сухари,

чеснок,

оливковое масло,

растительное масло,

молотый перец,

соль.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль очень тонкими, практически прозрачными пластинками, слегка посолите и оставьте на 20 минут. Чеснок мелко порубите, хлебный мякиш нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком. Обжаренный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Нарежьте кабачки и обжарьте их с чесноком и молотым перцем на растительном масле.

Измельчите кабачки, добавьте к ним тунца и измельченный хлебный мякиш, тщательно перемешайте. Промойте баклажаны от соли и обсушите их на салфетке, положите пластинки баклажана крест-накрест, в центр выложите начинку, заверните концы баклажанов к центру, обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца и в панировочные сухари. Обжарьте в горячем масле с двух сторон и угощайте коллег по работе. Фаготтини одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Черри с анчоусами и миндалем Ингредиенты:

16 помидорок черри,

16 шт. филе анчоуса в масле,

16 шт. миндальных орешков,

панировочные сухари,

петрушка,

чеснок,

оливковое масло,

соль.

Приготовление:

У помидорок аккуратно срежьте верхнюю часть, очистите помидоры от семян и немного посолите внутри. Измельчите зелень петрушки и 1 зубчик чеснока, смешайте их с 4 столовыми ложками панировочных сухарей и наполните наполовину получившейся смесью помидорки. Выложите черри в посуду для запекания, оберните каждый миндальный орех анчоусом и уложите в помидоры, накройте их срезанной в начале крышечкой. Сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке на режиме гриль 8-10 минут. Это блюдо также вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Хрустящие оливки

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста,

40 оливок без косточек,

1 желток,

тертый сыр,

кунжут.

Приготовление:

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратиками 5 на 5 сантиметров, положите на него 1 оливку, заверните рулетиком, защипните края и выложите на противень. Смажьте каждый рулетик желтком, половину посыпьте тертым сыром, а другую половину кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 12-15 минут.

Тарталетки с сыром и овощами

Ингредиенты:

200 гр. сливочного сыра,

125 гр. сметаны,

1 ст.л. сливочного масла,

1 огурец,

½ болгарского перца,

400 гр. слоеного теста,

укроп,

чесночная соль.

Приготовление:

Тонко раскатайте тесто и сверните его плотным рулетом, рулет разрежьте на несколько частей высотой примерно 2 см. Смажьте противень маслом и выложите на него будущие тарталетки, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Мелко нарежьте укроп, добавьте к нему сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Измельчите в блендере или очень мелко нарежьте огурец и болгарский перец. Добавьте овощи к сырной начинке. На готовые тарталетки разложите получившуюся массу и угощайте коллег.

Чернослив с беконом

Ингредиенты:

черносливы,

грецкие орехи,

чеснок,

зелень,

бекон.

Приготовление:

Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок и зелень (все ингредиенты берите по вкусу). Черносливы нафаршируйте полученной ореховой смесью, оберните тонкими полосками бекона и запеките в духовке до румяной корочки.

Снежки

Ингредиенты:

250 гр. муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

50 гр. сливочного масла,

150 мл молока,

40 гр. белого шоколада,

40 гр. сыра Дор Блю,

сахарная пудра,

соль.

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте ее в чашку блендера, добавьте холодное сливочное масло и соль. Смешайте всё в блендере, должна получиться масса, напоминающая крошки. Шоколад и сыр натрите на мелкой терке, добавьте к масляно-мучной смеси, влейте молоко и перемешайте. Не стремитесь добиться однородной массы. Из полученного теста скатайте маленькие шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 °С. Готовые снежки посыпьте сахарной пудрой.

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

тарталетки,

400 гр. резаных замороженных шампиньонов,

тертый сыр,

молоко,

1 ч.л. муки,

½ небольшой луковицы,

растительное масло,

перец,

соль.

Приготовление:

Мелко нарежьте и обжарьте лук, добавьте к нему грибы и тушите 10 минут. После чего посолите и поперчите. К нескольким ложкам молока добавьте 1 чайную ложку муки, тщательно перемешайте. Влейте молочную смесь в грибы и тушите еще 2 минуты постоянно помешивая. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тарталетки, в каждую из них положите грибную смесь и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте жульен до румяной корочки.

Предлагает несколько рецептов салатов, закусок, горячих блюд и десертов для вашего новогоднего застолья 2012.

Мастер-класс