8 марта • обновлено в 03:35
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Лови сезон! Фруктовые салаты

811

КСЕНИЯ ЗАЛУЦКАЯ

Фруктовые салаты являются излюбленным лакомством не только детей, но и многих взрослых. Самое главное, что они не только вкусны, но и полезны, так как в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты: мандарины - 4 шт., киви - 4 шт., ананас - 4 ломтика, апельсины - 3 шт., пудра сахарная - 1 ст. ложка, шоколад тертый - 1 ст. ложка, виноград без косточек - 100 г, молоко сгущенное - 70 г, йогурт сливочный - 70 г.

Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой. Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу. Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20-30 минут, затем подают к столу.

ЕЖЕВИЧНО-ПЕРСИКОВЫЙ

Ингредиенты: ежевика - 200 г, сливки - 80 мл, персик - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные - 1 ст. ложка, сироп ежевичный - 1 ст. ложка, листья мелиссы - 2-3 шт., ванилин по вкусу.

Для приготовления фруктового салата берут персики и очищают от кожицы, удаляют косточки, нарезают ломтиками и аккуратно смешивают с ежевикой и орехами. Сливки взбивают с сахаром и ванилином в крепкую пену и заправляют фруктовую массу. Готовый салат поливают ежевичным сиропом, украшают ягодами ежевики и листьями мелиссы.

БАНАНОВЫЙ С КУРАГОЙ

Ингредиенты: бананы - 3 шт., курага - 100 г, сметана - 100 г, сахар ванильный - 2 ст. ложки, посыпка карамельная - 1 ст. ложка.

Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко нарезают. Бананы очищают, нарезают кружками и смешивают с курагой. Сметану взбивают с сахаром и заправляют фруктовую массу. Готовый фруктовый салат украшают карамельной посыпкой.

ТВОРОЖНЫЙ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты: малина - 300 г, смородина красная - 100 г, виноград без косточек - 100 г, творог - 200 г, сливки - 2 ст. ложки, пудра сахарная - 2 ст. ложки.

Виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения). Малину и смородину перебирают, моют, несколько ягод оставляют для украшения. Творог смешивают со взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют малину, смородину и виноград, осторожно перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут. Готовый фруктовый салат раскладывают по креманкам, украшают целыми ягодами малины, смородины и винограда и подают к столу.

АНАНАСОВЫЙ

Ингредиенты: ананасы консервированные - 1 банка, банан - 1 шт., стружка кокосовая - 3 ст. ложки, йогурт - 3 ст. ложки, нектар банановый - 70 мл, цедра апельсиновая - 1 ст. ложка.

Ананасы нарезают кубиками, добавляют кокосовую стружку и тертую цедру апельсина. Банановый нектар смешивают с йогуртом, заливают ананасы и ставят в холодильник на 20 минут. Банан очищают и нарезают ломтиками. Готовый салат украшают ломтиками банана и подают к столу.

ИЗ КИВИ С КУРАГОЙ

Ингредиенты: киви - 4 шт., курага - 100 г, ядра грецких орехов - 50 г, сметана - 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.

Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и нарезают ломтиками. Сметану взбивают с сахарной пудрой и корицей и заливают фрукты. Добавляют орехи, аккуратно перемешивают и подают к столу.

ИЗ ГРУШИ И МАЛИНЫ

Ингредиенты: груши - 3 шт., малина - 100 г, ядра грецких орехов - 70 г, сметана - 100 г, сироп малиновый - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, шоколад тертый - 1 ст. ложка.

Груши моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и смешивают с малиной и грецкими орехами. Сметану взбивают с сахаром и поливают фруктовую массу. Готовый фруктовый салат поливают малиновым сиропом и посыпают тертым шоколадом.

ИЗ АНАНАСОВ С ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты: ананасы - 200 г, виноград - 200 г, яблоки - 6 шт., сок лайма - 150 мл, сахар - 2 ст. ложки.

Мякоть ананасов нарезают кубиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки. Яблоки очищают от кожуры и семян, заливают небольшим количеством воды, варят до мягкости, затем протирают через сито. В охлажденную массу вливают сок лайма, добавляют сахар и перемешивают. Полученным соусом заливают фрукты и подают к столу.

ГРУШЕВЫЙ С МАЛИНОЙ И ЕЖЕВИКОЙ

Ингредиенты: груши - 4 шт., малина - 100 г, ежевика - 100 г, сливки - 100 мл, сахар - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.

Груши очищают, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Малину и ежевику перебирают, моют. Муку пассеруют на сливочном масле, затем постепенно вливают горячие сливки, добавляют сахар, ванилин и, медленно помешивая, варят до загустения. Готовый соус охлаждают и еще раз взбивают. Фруктовую массу кладут в салат и поливают приготовленным соусом.

В ДОПОЛНЕНИЕ

Для приготовления салатов используют свежие фрукты и ягоды, так как яблоки, апельсины, мандарины, киви, клубнику, чернику и другие, а также консервированные и сушеные. Последние перед использованием варят или замачивают в горячей воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Свежие фрукты предварительно перебирают, моют, очищают от жесткой кожицы, плодоножек, семян и косточек.

Сильно загрязненные плоды промывают дважды, стараясь делать это аккуратно, чтобы не помять. Промытые фрукты кладут в сито и дают стечь воде. Некоторые фрукты (яблоки, груши, авокадо) при нарезке быстро окисляются и темнеют. Чтобы этого не произошло, их можно сбрызнуть соком лимона. Некоторые южные фрукты (папайя, маракуйя, манго) рекомендуется поливать соком лайма, который прекрасно оттеняет их вкус и придает приятный аромат.

Кроме фруктов, для салатов применяют такие продукты, как сливки, сметана, молоко, мороженое, яйца, сахар, шоколад, какао, желирующие и ароматические вещества и др. Чаще всего их используют для приготовления соусов и заправок для салатов. Для этой же цели применяют фруктовые соки и сиропы, которые иногда смешивают с вином и другими спиртными напитками.

Перед подачей к столу большинство фруктовых салатов охлаждают, чтобы они успели пропитаться соусом, который оттеняет вкус фруктов.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги