1 марта • обновлено в 00:02
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Кулинарные изыски от Мики Ньютон

754

Популярная певица Мика Ньютон решила сменить амплуа и попробовать себя в качестве повара на кухне лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev".

Мика быстро справилась с задачей и за считанные минуты соорудила вкусный шедевр.

Певица является поклонницей легкой еды, поэтому для приготовления предпочла «Салат с уткой по-тайски». А вот секрет приготовления этого блюда приоткрыл шеф-повар лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev" Маню Дю.

Приступив к делу, Мика в отдельную форму положила листья салата, тайский базилик и кинзу.

- Я люблю готовить, считаю этот процесс расслабляющим, магическим, - начала свой «вкусный» рассказ певица. - В этот момент не интересует ничего, кроме того, чем ты занят. Но, мне не так уж часто приходиться готовить. Только когда друзья приходят и их нужно угостить чем-то вкусным. Во всех остальных случаях я иду в хороший ресторан и ем там.

Затем гостья добавила красную капусту и морковку.

- Готовлю не часто, - призналась Мика, смешивая компоненты, - но если готовлю, то это рагу или мясо с овощами (друзьям очень нравится), или приглашаю всех на роклеты (мне из Швейцарии привезли в подарок роклетницу, теперь балую иногда гостей.

Для придания особого нежного вкуса нужно положить несколько листочков мяты.

Увлеченная процессом, гостья вспомнила свое фирменное блюдо.

- Это свинья из картошки фаршированная мясом. Очень вкусно, но нужен творческий подход, так как свинью нужно лепить руками, придать ей нужную форму, запечь.

Смешав зелень в форме, Мика добавила стручки гороха.

- В детстве побаловать едой меня было сложно, так как я кушать вообще не любила, - вспоминает певица. - Но, у мамы и бабушки в запасе имелись «волшебные рецепты»: мои любимые оладушки и бульон. Именно эти два блюда спасали моих родных в вопросе, чем же меня накормить.

Свежести в салате добавят ломтики огурца.

- К экзотической кухне отношусь спокойно, так как люблю знать точно, что я ем и не люблю сюрпризов. Особенно уже после того как съел. Точно знаю, что не ела бы всяких жуков, гусениц, змей, - призналась девушка.

Теперь пришла очередь добавлять основной ингредиент салата – филе утки по-тайски.

Остановившись на «экзотической» кухне, Мика Ньюто вспомнила забавную историю, поведанную ее приятелем.

- Недавно знакомый рассказывал о том, как в Таиланде ему захотелось попробовать фирменное блюдо в одном из ресторанов. Внимание привлекало то, что на ряду со всеми остальными вкусностями, которые стоили от $5 до $15 его стоимость была $500. В общем, он его заказал. Принесли ему огромное блюдо под колпаком, открывают, а там целая гора нарезанных овощей, а посредине лежит огромная гусеница, которая с невероятной скоростью пожирает эти овощи. Знакомый разозлился и со всей силы ткнул ее вилкой. Официанты чуть не зарыдали. Оказалось, этих гусениц буквально несколько штук, они безумно дорогие, а блюдо заключается в том, что посетитель съедает продукт переработки этой гусенички. Она все съела, сходила в туалет, а вы тепленьким все это кушаете, - смеется Мика.

Добавив мясо, нужно все тщательно перемешать.

- Смотрю на эту вкуснятину и понимаю, что у меня дома холодильник чаще всего пустой, вздыхает гостья. А если что-то и лежит, то это скорее сыр и фрукты.

Наступил черед добавить секретный соус Buddha-bar Kiev.

Перед подачей кладем в салат тайское манго и посыпаем сверху арахисом в кунжуте.

- Как красиво получилось! – восхищенно говорит звезда. – Для меня вкусное блюдо – это блюдо, которое приготовлено с любовью. Это сразу чувствуется, неважно в ресторане ты кушаешь или дома. Гармония и пропорция всех компонентов дает настоящий вкус.

Салат с уткой по-тайски готов! Приятного аппетита!

Мнение о блюде

О, салат получился очень вкусный, легко прожаренная грудинка с невероятно вкусным соусом... Соусы – это вообще моя слабость! Сочетание зелени и утки – очень легко и сытно, как раз для таких как я – не любителей тяжелой пищи.

Рецепт блюда «Салат с уткой по-тайски»

Смешиваем нарезанные листья салата, тайский базилик, кинзу, мяту, красную капусту, морковь, огурец, горох. Затем добавляем в овощи, слегка поджаренное и нарезанное тонкими ломтиками, филе утки. Перед подачей салат поливаем специальным соусом, кладем сверху тайское манго и посыпаем арахисом в кунжуте.

Ника Свиридова

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги