6 марта • обновлено в 20:39
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Фондю по-итальянски

716

Расплавленный сыр, кубики подсушенного хлеба и белое вино – вот три кита блюда под названием фондю. Но сколько народов, столько и традиций приготовления данного яства. Итальянцы из Валле д’Аоста имеют свой взгляд на технологию приготовления «фондута по-вальдостански».

В первую очередь, приготовление фондю требует продуктов исключительной свежести. Когда весь необходимый набор продовольствия есть, можно приступать к работе. Нарежьте сыр мелкими кубиками, предварительно очистив его от корки. Сырную нарезку ссыпают в глубокую миску и, залив молоком, ставят на ночь в холодильник. Наутро организуют водяную баню и подготавливают емкость для приготовления фондю, смазав котелок чесноком и растопив в нём немного сливочного масла с добавлением ложки муки. Постепенно добавляют туда сыро-молочную массу и готовят на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сыр расплавится, добавляют яичные желтки и тщательно размешивают до однородной массы.

Данное швейцарское блюдо в последнее время стало очень популярным, и, попадая чаще всего на праздничные столы и на банкеты, подаётся к столу горячим в специальных глиняных мисках. К яству иногда добавляют гренки или кукурузную поленту.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги