ТОП-6 лучших антипохмельных коктейлей

1,5 т.
ТОП-6 лучших антипохмельных коктейлей

Бармены киевских ресторанов открыли секреты коктейлей, спасающих от похмелья.

Оказывается избавление от похмелья — целая наука. А самих методик «лечения» последствий бурно проведенного праздника не счесть! Одним из самых действенных способов считается просто похмелиться. Но какие напитки использовать для этого? Профессионалы барного дела поделились своими фирменными рецептами лечебных коктейлей.

1. «Скорая помощь»

В арсенале бармена Дениса Пряхина есть один рецепт, который мгновенно ставит «на ноги».Это — тонизирующий коктейль с цитрусовым вкусом. Он состоит из трех солев: первый — биттер «Кампари», второй — апельсиновый фреш, третий — настойка «Бехеровка». Подается с долькой грейпфрута. Эффективность этого коктейля Денис неоднократно проверял на своих знакомых, и в скором времени напиток появится в меню заведения.

Кафе «Антресоль», стоимость: уточняется.

2. Prairie oyster

Шеф-бармен Ирина Машихина предлагает древнее лекарство от похмелья, устраняющее головную боль и дискомфорт в желудке. Ингредиенты: оливковое масло, томатный кетчуп, желток, ворчестерский соус, бальзамико, соль, перец. Все это смешать, затем зажмуриться и выпить залпом, думая (или пытаясь вспомнить), как хорошо вам было вчера.

Бутик-бар Biancoro, стоимость: уточняется.

3. «Антипохмелин»

Бармен Александр Походилов не рекомендует лечиться от похмелья искусственным способом, то есть таблетками. Эксперт считает, что намного полезней и действенней — оздоравливаться народными методами. Например, выпить клюквенный морс или узвар домашнего приготовления. Подойдут также молочные продукты и рассол. По мнению Александра, главное - не перегружать ослабленный организм избытком тяжелой пищи. На основе народных антипохмельных средств он приготовил собственный коктейль, закуской к которому служит его же украшение. Итак, нужно смешать лед с двумя частями рассола, двумя частями куриного бульона, частью перцовой водки. Затем добавить соль, перец, ворчестерский соус. В качестве украшения-гарнира используются долька лимона, слайс бекона, долька лука и помидорчик черри.

Арт-клуб «44», ориентировочная стоимость: 30 грн.

4. «1 января»

Бармен Давид Болквадзе считает, что антипохмельный коктейль обязательно должен быть свежим, тонизирующим, а заодно и эстетично выглядеть. Этим параметрам вполне соответствует коктейль «1 января». Для его приготовления кусочки огурца и лимона присыпаем сахаром, растираем мадлером, смешиваем с 50 г водки, лимонным фрешем. Затем — процеживаем и выливаем в коктейльный бокал. Украшаем кусочками свежих огурцов.

Ресторан «Мамбо», ориентировочная стоимость: 70 грн.

5. «Свежая мысль»

Бармен Андрей Ковалев предлагает прогнать похмелье при помощи свежего коктейля, который подается в бокале емкостью 0,5 л. В состав напитка входит: 50 г лимонного фреша, 150 г белого вина, 150 г газированной воды, 3 капли биттера «Ангостур». Дополнительную свежесть привносят кубики льда и дольки лимона.

Ресторан «Дежавю», ориентировочная стоимость: 85 грн.

6. «50/50»

Бармен Влад Крушинский рекомендует лечить похмелье в два этапа: вначале плотно поесть, а затем – выпить коктейль «50/50». Его основные ингредиенты: пиво и томатный сок в пропорции 1:1. Выразительный вкус напитку придают: перец, соль, ворчестерский соус и табаско, а также немного лимонного сока. В качестве «съедобного» декора используются листья сельдерея и тонкие кусочки лайма.

Ресторан «Тюбетейка на Печерске», ориентировочная стоимость: 50 грн.

ТОП-6 лучших антипохмельных коктейлей

ТОП-6 лучших антипохмельных коктейлей

ТОП-6 лучших антипохмельных коктейлей

ТОП-6 лучших антипохмельных коктейлей

ТОП-6 лучших антипохмельных коктейлей

ТОП-6 лучших антипохмельных коктейлей

Источник:smachno
Кулинарные статьи