25 февраля • обновлено в 01:05
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Маевка под Киевом

895

Приближаются долгожданные майские праздники. Отличный повод, вырвавшись из душных офисов, рвануть на природу, прихватив семью, друзей и хорошее весеннее настроение.

Если вы не любитель экстремального отдыха, лучше всего, подобрать загородный ресторан или комплекс недалеко от Киева, где есть все, что требуется для активного отдыха на природе.

Самый, пожалуй, ближайший загородный комплекс отдыха всего лишь в 15 минутах езды от Киева - "Княжий Двор" (Броварской район, с. Княжичи, ул. Стогния, 39). Огромная территория поделена на Большой и Малый комплексы, где есть свой ресторан, бар и гостиница.

Где посидеть: весной и летом хорошо сидеть в деревянных беседках Большого комплекса (аренда обойдется в 150 грн), окруженных озером, зеленью и цветами.

Что поесть: вкус ароматного шашлыка доставит массу удовольствия. Популярный напиток лета – пиво - тут "ручной работы", живое, а не бутылочное.

Чем заняться: если вы любите отдыхать активно, в "Княжем" есть теннисные корты, большое футбольное и волейбольное поля. Можно пострелять из луков, арбалетов и пневматического оружия. А любители посидеть с удочкой, могут половить рыбку (20грн/1час). Элегантный вид спорта, мини-гольф (30грн/час), также имеет место быть. А для романтиков – прогулка по небу на воздушном шаре! (3500 грн/2 часа). Для деток оборудованы специальные детские площадки, работает няня.

В пределах Киева, на Большой Окружной дороге, расположился польский ресторан "Опалкова Хата". (с. Петропавловская Бощаговка, ул.Петропавловская, 16). Обширная территория, отдельные домики, большой мангал и много зелени.

Где посидеть: посидеть можно в недавно построенном доме с внешними террасами, или снять домик-сруб.

Что поесть: Кухня – польская и украинская. Есть и шашлыки, и польский борщ с мясными блинчиками, прожаренными во фритюре.

В пригородной зоне на Столичном шоссе, 70 разместился центр отдыха сети Мировая Карта - "Разгуляево".

Где посидеть: отличные летние террасы, есть и отдельные домики на 10-12 человек.

Чем заняться: можно либо поиграть в пейнтбол, либо покурить кальян (при заказе в подарок – чашечка ароматного чая). На территории есть уютный отель на 8 номеров (500грн/сутки) и комплекс из 3 саун (200грн/час)

Что поесть: в меню, большой популярностью пользуются блюда-гриль: свиной, куриный и овощной шашлыки, семга на мангале, люля–кебаб. Для детей шеф-повар предлагает чудо-десерты, блинчики "Том и Джерри" и сырнички "Белоснежка".

В селе Щасливое, по трассе Киев-Борисполь, на 7 км расположился ресторан украинской кухни сети "Козырная Карта" - "Козачок"

Где посидеть: вокруг небольшого пруда есть очень уютные плетеные летние беседки, также домики-курени, где летом прохладно, а зимой – тепло. Каждый такой домик носит индивидуальное название и оформлен в своем неповторимом стиле. Например, в Гуцульском курене – богатые вышивки и писанки, в Охотничьем - соответственно, охотничьи трофеи, а в Погребке – вкусные домашние соленья.

Что поесть: обширный выбор блюд украинской кухни. Всевозможные салаты, домашние соленья, колбаска, вареники, судачок с зажаренной хрустящей корочкой, кролик тушеный с грибами и сметаной. А то, что вы не осилили, любезно завернут с собой в дорогу.

Чем заняться: посмотреть мини-зверинец, где живут курочки, пушистые кролики и красивые голуби.

Ресторан – поместье "Подкова" с прекрасной эльзасской кухней и романтическим интерьером также находится недалеко от Киева, на 29 км Столичного Шоссе, в элитном городке "Золотые Ворота".

Где посидеть: любители свежего воздуха могут забронировать столик в живописном дворике, наслаждаясь красивым пейзажем, а если станет прохладно, можно укутаться в уютный плед. В помещении ресторана отдельного упоминания заслуживает зал, оформленный в готическом стиле – "Охотник": настоящие арбалеты и ружья, лисьи шкуры и старинный камин делают атмосферу почти мистической.

Чем заняться: в "Подкове" имеется мини-гольф и открытый бассейн. Для детей предусмотрена опытная няня, а также веселые клоуны и специально разработанная программа с подвижными играми на воздухе

Поистине живописный, ресторан – музей "Духмяна Піч" находится недалеко от Киева в селе Лесники, Ново-Обуховской трассе 4 км.

Где посидеть: на территории ресторана – 5 залов и много уютных беседок. Залы, являются мини-музеями, так как каждый из них оформлен в виде украинской хаты 18-19 ст.

Что поесть: имеются практически все классические традиционные украинские блюда. А также эксклюзив от шеф-повара - блюда, приготовленные по старинным рецептам с учетом последних диетических тенденций. Особой популярностью пользуются блюда, приготовленные на мангале.

Чем заняться: можно посмотреть на птичий дворик или поваляться на зеленой лужайке.

Во все дни, кроме понедельника и вторника, в ресторане выступает фольклорный ансамбль.

Любители Востока могут посетить ресторанный комплекс "Танжер". Находится он на 25 км Новообуховской трассы

Где посидеть: расположение ресторана позволяет насладиться свежим воздухом и природой в полной мере. На территории есть красивое озеро с прогулочными лодками, уютные беседки на берегу, а также открытые павильоны, которые сдаются под различные торжества. Есть также свой мини-отель со всеми удобствами.

Что поесть: в "Танжере" собраны лучшие блюда европейской и восточной кухонь. Необычайно вкусны восточные десерты.

Чем заняться: можно покататься на лодке по озеру или половить рыбу.

В Киевской области в районе села Подгорцы, на 27 км Новообуховской трассы расположился ресторанно-отельный комплекс "Триполье"

Где посидеть: на летней площадке, которая вмещает до 40 гостей, - под парусным огромным зонтом, в тени деревьев прямо на траве либо же непосредственно в зале ресторана (второй этаж сдается под банкеты и вмещает до 50 человек). Есть также летний бар, где по вечерам проводится флаиринг-шоу и умело миксуются всевозможные коктейли. Для детей - своя детская площадка, работает няня, устраиваются игры, аттракционы, а для самых юных – кукольный театр.

Что поесть: фирменное блюдо ресторана – "утку по-трипольски". В меню также можно найти почти все традиционные блюда украинской кухни – борщ с пампушками, холодец из белых грибов, молодая картошка, шашлык. Хлеб выпекают по рецепту, основанному на давнейших разработках трипольских кухарей

Чем заняться: в ресторане "Триполье" довольно часто проходят всевозможные фесты украинского фольклора, проводятся специальные гончарные курсы для всех желающих, а также на территории есть действующий исторический музей древней глиняной посуды.

Для любителей сауны – работает SPA–центр "Трипольская баня" где вам предложат всевозможные виды оздоровительных массажей, мануальную терапию и экслюзивные техники релакса восточных и западных учителей.

Отдых в одном из живописных уголков Киевской области предлагает ресторан "Чумацкий шлях". Находится он Новообуховской трассе, в районе села Романков, на 27 км трассы Киев-Луганск

Где посидеть: можно в уютных беседках на свежем воздухе, а можно и в "сельской хате", воссоздающей атмосферу средневековой Украины

Что поесть: в ресторане представлены лучшие блюда украинской и европейской кухонь.

Чем заняться: "Чумацкий шлях" славится своими банями. Искусные банщики парят по старославянскому методу, восстановленному из древних летописей, а воздух насыщен ароматами эфирных масел, морской соли, хвои и душистых отваров.

Чуть дальше от Киева, на 28 км Новой Обуховской трассы расположился ресторан "Бакинский Бульвар".

Где посидеть: на летней террасе - взору открывается сосновый бор и пруд обрамленный зарослями камышей. Его обитатели - благородными лебеди, радуют глаз своей красотой и грациозностью

Что поесть: фирменный шашлык "Бакинский Бульвар", состоящий из телячьего и бараньего антрекотов, куриного и картофельного люля-кебабов, курятины, телятины, свиного ребрышка и баранины.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги