На Житомирщине спрятался от декоммунизации Григорий Котовский

1.1т

После победы Майдана и панического бегства из страны Виктора Януковича, по всей стране начались массовые "ленинопады" – таким образом люди выражали свое нежелание возвращаться в советское прошлое, взяв курс на европейское будущее. Не повезло и другим "героям" советской эпохи, которые оставили свой кровавый след в истории Украины. Так, в частности, больше года назад в Бердичеве на Житомирщине, согласно решению депутатов горсовета, был демонтирован памятник Котовскому.

Этот шаг был более чем необходим, так как являлся прямым выполнением Закона Украины о декоммунизации. Правда, тогда не обошлось без стычек с милицией, так как некоторые пенсионеры не желали расставаться со своим советским прошлым.

После этого был еще ряд обращений в прокуратуру и правоохранительные органы, когда слишком ретивые активисты находили оставленные СССР следы, в конце концов, пришло время, когда в Бердичеве, казалось, не осталось ничего советского. А вот в Бердичевском районе, где активность населения немного ниже, чем в городе, памятники советской эпохи живут и процветают.

Недавно во время своего путешествия по населенным пунктам Бердичевского района общественным активистом, журналистом Алексеем Тростянским в селе Тереховое был обнаружен… бюст Григория Котовского, которого почему-то обошел процесс декоммунизации. По факту незаконного существования памятника Алексеем Тростянским было написано соответствующее обращение в прокуратуру, где должны разобраться, почему Закон Украины о декоммунизации не действует в селе Тереховое Бердичевского района.

Журналист требует привлечь виновных в саботаже данного закона к ответственности.

Читайте все новости по теме "Центр" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги