Строительство "доступного жилья" в Москве признали невозможным

303
Строительство 'доступного жилья' в Москве признали невозможным

Строительство доступного жилья в Москве является экономически невозможным. Об этом заявил заместитель мэра российской столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает "Лента.ру".

По словам чиновника, стоимость строительства, земли и рабочей силы в городе очень высока. В таких условиях "будет хорошо", если властям удастся удержать цены на жилье на уровне пяти тысяч долларов за квадратный метр.

"Давайте сделаем жилье доступным на уровне двух тысяч долларов за квадратный метр. Тогда 12 миллионов москвичей серьезно потеряют стоимости своих квартир. Готовы мы к этому или не готовы? Я думаю, что не готовы", - заявил Хуснуллин.

Видео дня

Он добавил, что сооружение доступного жилья в столице приведет к миграции населения из других городов на уровне 300-400 тысяч человек в год.

В марте текущего года стоимость квадратного метра жилья составляла 5453 доллара, увеличившись по сравнению с февралем на 0,2 процента. Как свидетельствуют данные портала "Мир квартир", в 2012 году средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Москве выросла на 9,6 процента до 200,7 тысячи рублей (около 6,5 тысячи долларов).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Хуснуллин заявлял, что власти Москвы ожидают, что объем ежегодных инвестиций в недвижимость столицы достигнет показателя в 50 млрд долларов.

С начала 2013 года доля самых дорогих новостроек в "новой Москве" по цене от 110 тыс. до 140 тыс. руб за кв м. увеличилась на 1%.В целом, общий объем предложения новостроек относительно января вырос на 1,5%. На рынок вышли корпуса в уже реализуемых объектах. Также началась реализация нескольких новых проектов.