За два месяца чиновники урегулируют вопрос оценки имущества

351
За два месяца чиновники урегулируют вопрос оценки имущества

В течение января-февраля 2013 Кабинет Министров планирует разработать необходимые нормативные акты, которые урегулируют вопросы оценки имущества для целей налогообложения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Соответствующий план нормативных и законодательных актов, который разрабатывало Министерство юстиции, был принят в ходе заседания правительства 9 января. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в результате принятия указанных актов планируется повысить качество оценочных услуг, создать удобную для граждан систему оценки, усилить государственный контроль в сфере оценки.

Так, с целью демонополизации рынка оценки предполагается, что в случае представления действующими оценщиками заявления о намерении осуществления оценки для целей налогообложения, они автоматически приобретать право на осуществление оценки для целей налогообложения.

Кроме того, любые физические лица, которые имеют высшее образование, прошли обучение и сдали квалификационный экзамен, смогут стать оценщиками для целей налогообложения. Планируется обеспечить соблюдение единых стандартов оценки при начислении и уплаты налогов и других обязательных платежей. Предполагается внедрить порядок электронной и информационного взаимодействия субъектов оценочной деятельности, а также ввести единую базу отчетов об оценке.