В Майами собираются построить 300-метровую смотровую башню

439
В Майами собираются построить 300-метровую смотровую башню

Застройщик Джек Берковиц из Майами собирается построить R-образную башню в центре Майами, которая будет включать в себя смотровые площадки, шикарный ресторан, аттракцион банджи-джампинг и кабину свободного падения, которая будет пролетать 50 этажей. На город можно будет взглянуть с высоты птичьего полета: самое высокое здание Майами под названием Скайрайз (SkyRise) достигнет 305 метров.

Форма башни рассчитана на то, чтобы сделать ее более устойчивой к сильному ветру: две из ее граней будут продуваться насквозь, пишет Prian.ru со ссылкой на портал World Property Channel.

"Башня может стать одной из достопримечательностей Майами и навсегда закрепить его в списке величайших городов мира", - говорит Берковиц. До начала строительства проект еще должен быть одобрен, но уже сейчас известно, что мэр города поддерживает инициативу застройщика. "Я надеюсь, что задуманное будет воплощено в жизнь. Я лично поставлю свою подпись при голосовании", - утверждает Карлос Хименос.

В настоящий момент самым высоким зданием Майами является отель "4 сезона", его высота составляет 240 м. Новая башня станет выше, чем Эйфелева в Париже, однако все еще в два раза ниже, чем китайский Canton Tower в Гуанчжоу.