В столичных отелях на Евро свободно 2 тыс. номеров

305
В столичных отелях на Евро свободно 2 тыс. номеров

Об этом сообщил начальник управления гостиничного хозяйства Киевской городской государственной администрации Николай Грицак во время круглого стола, который проводил портал 3Doma.ua в пресс-центре ІА ЛІГАБізнесІнформ.

По словам чиновника, из 7,3 тыс. гостиничных номеров, которые Киев согласно нормам УЕФА подготовил под Евро-2012, было выкуплено лишь 5321.

"Сейчас в Киеве достаточно свободных мест в гостиницах, поэтому о каком-то дефиците говорить не приходится. Нельзя утверждать о том, что отели взвинтили цены специально под чемпионат. Документы о ценообразовании были подписаны еще в 2008г., с тех пор прошло много время, стоимость услуг меняется, в стране инфляция, поэтому увеличение цены в 2,5 раза по сравнению с тем годом вполне объяснима и согласована с УЕФА", - говорит Николай Грицак.

По его словам, средняя стоимость проживания одного дня во время чемпионата в Киеве для болельщика в гостиничном номере составляет 27-270 евро, в санатории – 69 евро, на базе отдыха – 12-80 евро.

Как писал портал 3Doma.ua, вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что в Украине отели должныснизить цены на время Евро-2012, иначе потеряют доход от проведения чемпионата. С нынешними ценами на номера, летать на матчи будет дешевле, чем жить в нашей стране.

Источник:3Doma.ua