Налоговая: Тысячи киевлян незаконно сдавали жилье в аренду

323
Налоговая: Тысячи киевлян незаконно сдавали жилье в аренду

Сотрудники Государственной налоговой службы Украины разоблачили киевлянина, который нелегально сдавал в аренду собственную квартиру за 9 тыс. грн в месяц.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины в г. Киеве, о "теневой" бизнес-деятельности жителя столицы стало известно в результате проверки информационного объявления, размещенного в Интернете. Мужчина объявил, что на Харьковском жилом массиве сдается в аренду квартира площадью около 90 м2, сообщает консалтинговая компания SV Development.

Как выяснили налоговики в ходе обследования квартиры, в ней без всякого договора аренды около года проживали три человека, которые ежемесячно платили владельцу помещения 9 100 гривен арендной платы.

Видео дня

В результате проверки владелец квартиры признал нарушение законодательства, задекларировал доход в размере 109,3 тысячи гривен и уплатил 16,4 тысяч гривен налога на доходы физических лиц.

Отмечается, что работники налоговой службы постоянно проводят мониторинг объявлений, размещенных в Интернете, СМИ и проверяют информацию от граждан.

Всего с начала года налоговиками совместно с правоохранительными органами выявлено 1058 киевлян, которые предоставляли в аренду квартиры, не платя налоги. Указанным гражданам доначислено 3 млн 861 тыс. грн налога на доходы физических лиц, которые сейчас уплачены в бюджет.

По состоянию на 1 октября 2012 года в Киеве 21 600 граждан официально сдавали в аренду недвижимое имущество. От полученных доходов ими уплачено более 104 млн грн налогов, что на 10,6 млн грн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.