Деревянный квартал многоэтажек появится в Хельсинках

516
Деревянный квартал многоэтажек появится в Хельсинках

В начале 2014 года в районе Хельсинки Яткясаари (Jätkäsaari) начнется строительство квартала деревянных многоэтажных домов мирового класса WoodCity.

Проект "Истории" (Stories) архитектурного бюро AnttinenOivaArkkitehditOy стал победителем архитектурного конкурса, организованного компаниями StoraEnso и SRV совместно с городской администрацией, сообщает GlobeNewsWire.

Проект был назван выразительным с архитектурной точки зрения, функциональным и экологически безопасным. Предполагается, что к концу 2015 года в квартале будут построены жилые дома и парковочный комплекс, а к концу 2016 года появятся офисные здания и отели.

Будущий квартал станет самым масштабным кварталом деревянных многоэтажек в Финляндии - как по застраиваемой площади, так по высотности и предназначению зданий. Деревянное строительство недешево, но, в то же время, высокоэкологично: дерево является самым безопасным с экологической точки зрения строительным материалом. Кроме этого, при строительстве новых зданий особое внимание будет уделено повышению их энергоэффективности.