В какой стране приобрести заграничный дом

12,8 т.
В какой стране приобрести заграничный дом

Недвижимость – самый выгодный объект инвестиций. Она имеет стабильный рост стоимости, практическую значимость для того, кто ее приобрел. Особой популярностью пользуется жилая недвижимость в качестве инвестиционного проекта. Где лучше приобрести недвижимость заграницей советуют эксперты РКМ

Она всегда предлагает своим владельцам постоянный доход от аренды и разовый доход за счет существенной разницы между стоимостью покупки и продажи.

Многое в вопросе выгодности проекта зависит от самого инвестора. Разные люди по-разному относятся к купленному жилью, получают совершенно разный результат в качестве итога. Существует несколько факторов, которые влияют на ликвидность объекта. На первом месте – расположение жилья.

Видео дня
Местоположение жилья и его ликвидность

Речь идет, прежде всего, о государстве, где находится собственность. Наибольшей ликвидностью отличаются квартиры или дома на территории Евросоюза. Инвестиции в недвижимость за рубежом особенно популярны для Германии, Италии, Черногории, Болгарии. Тому есть свое обоснование. Высокий уровень жизни, историческая значимость стран, их экономическое развитие дают о себе знать. Многие предпочитают те или иные страны для покупки жилья ради престижа, а кто-то в личных интересах. Таким образом, можно выявить несколько зависимостей успеха инвестирования от местоположения объекта.

Престиж. Если вам предложат за одни и те же деньги приобрести студию в Абхазии, а также студию в Германии, на что вы согласитесь? Многие предпочтут немецкую недвижимость, притом решение будет мгновенным. А значит, решение не обдумывалось с точки зрения экономического положения двух стран, их природных, климатических особенностей. Оно было сделано на основе всеобщего мнения о прибыльности, актуальности объекта – на основе престижа. Качество жилья. Понятие "однокомнатная эконом-класса" существенно различается в Беларуси и Англии. Страны с более высоким качеством жилья рассматриваются прежде всего. Ведь они предлагают приобрести действительно добротный объект за относительно невысокую стоимость. К примеру, приобретая немецкие квартиры, даже самые дешевые, вы ни за что не найдете разваленные ванные комнаты с обрушенной керамикой, замыкающую проводку, постоянно сбивающуюся старую газовую колонку. У европейцев свое представление о дешевых квартирах. Юридические аспекты. Они оказываются особенно важными. Даже при условии, что сделку сопровождают опытные юристы, которые однозначно знают обо всех нюансах приобретения жилой недвижимости в выбранной страны, оформление может потребовать разных сроков, расходов, даже требований к покупателю. В некоторых государствах инвестиционная недвижимость отдается практически "за так", другие же тщательно контролируют каждого, кто нанес им долгий визит. Расходы на содержание. Чистая прибыль от инвестиций – это доход за вычетом всего, что потребовалось для обеспечения объекта средствами жизнедеятельности. Здесь и плата управляющей компании, налоги, коммунальные платежи, дополнительные сборы для владельцев жилья, если был выбран элитный дом. Различные государства требуют различных нюансов оплаты всего вышеперечисленного. Менталитет арендаторов. Имея доходные объекты на территории той или иной страны, вам обязательно придется сотрудничать с ее местными жителями. Зная это, лучше отдать предпочтение более ли менее цивилизованным территориям нашей планеты. Ведь жители той же Германии или Италии, привыкшие к большому количеству арендного жилья, будут относиться к предложенной квартире, как к своей.