Эксперты посоветовали покупать квартиры летом

530
Эксперты посоветовали покупать квартиры летом

Покупать квартиры лучше сейчас, ведь ограничение наличных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. грн с 1 сентября текущего года повлечет определенную путаницу в течение первого времени внедрения. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель Национального совета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин.

В.Несин отметил, что пока нет предпосылок для колебаний в стоимости квартир, однако осенью на жилищном рынке должны произойти определенные изменения.

"По моему мнению, этот год будет несколько отличаться от прошлого потому, что с 1 сентября вводится ограничение на наличный расчет - не более 150 тыс. грн. Поэтому многие захотят решить вопрос (покупки и продажи квартир - Ред.) До сих пор, ведь потом надо будет открывать расчетный счет в банке, получать гривну, а если ему нужны доллары, то проводить конвертацию, а это дополнительные расходы. Поэтому, я думаю, что активность (на строительном рынке - ред.) должна возникнуть до 1 сентября ", - пояснил В.Несин.

Он отметил, что осенью вышеуказанные события могут вызвать определенное торможение на строительном рынке.

"Банки сами будут налаживать эту работу, на них пойдет колоссальная нагрузка. То есть можно прогнозировать, что будет определенная путаница. Но недели за 2 все должно быть к норме", - предположил В.Несин.