Киевские меценаты устроят фотовыставку в рамах окон пустующих домов

382
Киевские меценаты устроят фотовыставку в рамах окон пустующих домов

Киев предложил меценатам профинансировать живую выставку "Заглядывая в окна", которую планируется реализовать на фасаде исторического здания на улице Ярославов Вал, 15. Такую идею "Киевскому благотворительному обществу" предложила Ассоциация профессиональных фотографов Украины, пишет "Мир квартир".

Проект уже прошел отбор экспертного совета Общества и разослан на рассмотрение потенциальных меценатов, сообщили в пресс-службе КГГА во вторник.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, город рассчитывает, что до конца года проект будет реализован. "Киев имеет хороший пример меценатства в прошлом. В частности, Михаил Терещенко, которому мы обязаны несколькими музеями. Нынешние бизнесмены тоже могут помочь городу, а власть знает, что нужно сделать. Думаю, такая необычная выставка понравится киевлянам и туристам. Предлагаемая форма выставки в Украине еще не была задействована, но уже активно практикуется в других странах Европы для популяризации искусства фотографии и обустройство фасадов старой архитектуры города", – отметил заместитель председателя КГГА.

Цель проекта – использовать оригинальную форму подачи искусства: использование пустых окон зданий как рам для фотографий и преобразование фасадов старых пустых домов в живую выставку. Такая техника применялась при оформлении зданий в центре Варшавы, Вильнюса и других европейских столиц.

Для дома в центре Киева планируется использование только дореволюционных фотографий украинских фотографов – они соответствуют стилю здания и подчеркивают архитектурные детали. Также в оформлении можно использовать портреты реальных жителей памятников архитектуры, если их можно найти в архивах.