Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

У сына "санкционного" союзника Путина нашли дом в Лондоне за £35 млн

329Читать материал на украинском

Сын союзника президента России Владимира Путина владеет особняком в районе Сент Джонс Вуд на севере Лондона. Стоимость дома наследника экс-главы РЖД Владимира Якунина оценивается в £35 млн.

Издание The Sunday Times, опубликовавшее информацию, ссылается на открытые британским правительством данные о собственности в Англии и Уэльсе, зарегистрированной на зарубежные офшоры, пишет РБК.

В особняке есть восемь спален, бассейн, кинотеатр и собрание вин. В доме проживают двое слуг, а особняком по документам владеет финансовая корпорация Terphos, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Андрей Якунин является соучредителем фонда Venture Investment and Yield Management (VIYM), в портфеле которого есть инвестиции в агробизнес, в производство бумаги, в золотодобычу и производство шоколадных и кондитерских изделий ручной работы. Основные активы у VIYM в гостиничном бизнесе — у фонда есть пакеты в первой в Петербурге гостинице под брендом Four Seasons, открытой в отреставрированном историческом особняке Лобанова-Ростовского в центре города, три гостиницы в Европе (в Вене, Давосе и итальянской Умбрии), а также компания "Региональная гостиничная сеть" (РГС).

Еще один бизнес сына экс-главы РЖД, который внесен в санкционный список США, был связан с "Российскими железными дорогами", — компания Far East Land Bridge. Эта транспортная компания создала с дочерней компанией РЖД "Трансконтейнер" СП, которое должно было специализироваться на перевозках грузов по сухопутному пути между Европой и Азией. Впоследствии "Трансконтейнер" продал свой пакет компании "РЖД Логистика". Сам Якунин через представителя опроверг связь с Far East Land Bridge.

Как ранее сообщал "Обозреватель", журналисты показали дом в 1000 квадратных метров, в котором живет семья бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

У сына "санкционного" союзника Путина нашли дом в Лондоне за £35 млн

У сына "санкционного" союзника Путина нашли дом в Лондоне за £35 млн

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги