В столице назревает очередная афера с продажей квартир

4,5 т.
В столице назревает очередная афера с продажей квартир

Нечистоплотные дельцы продают квартиры в жилищном комплексе "Печерский бастион", строительство которого начато с нарушениями, договоры аренды земли суд признал недействительными и запретил любую деятельность на оползнеопасном склоне, где велись строительные работы, сообщает Domik. net.

Весной 2012 года между улицами Ольшанской и Киквидзе на оползнеопасном склоне началось строительство высотного комплекса "Печерский бастион", рассчитанного на три тысячи квартир. Согласно документам, комплекс должен был быть средней этажности, однако застройщик начал строительство 25-этажного объекта. Были разрушены придомовые постройки во дворе дома №23 по ул. Киквидзе. Полностью зачищен склон – вырублены деревья и кустарники. Из-за строительных работ на холме обрушился коллектор, из земли забили "родники". Под угрозой разрушения оказались дома в частном секторе по улице Ольшанской и многоквартирные жилые дома №№13-27 по улице Киквидзе.

Договоры аренды земли между Киевским городским советом и компаниями застройщика (ООО "Інноваційна Будівельна Компанія" и OOO "Український Фонд Розвитку Регіонів") Хозяйственный суд признал недействительными и запретил проводить на этих участках любые строительные работы. Проекты отведения земельных участков не были согласованы с органами архитектуры, культурного наследия и градостроения, а также с природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами. Киеврадой не разработано и не утверждено градостроительное обоснование, а проект землеустройства не содержит материалов обследования земельного участка Главным управлениям охраны культурного наследия.

Между тем, застройщик, продолжает рекламировать и продавать квартиры в элитной высотке.