Украинские отельеры подсчитывают убытки после Евро-2012

235
Украинские отельеры подсчитывают убытки после Евро-2012

По итогам проведения Евро-2012 финансовые результаты устраивают только 6% отелей, тогда как 9% потеряли как загрузку, так и доходы.

Согласно проведенному Советом по вопросам туризма и курортов совместно с порталом Prohotelia опросу, среди более 100 отелей, которые принимали болельщиков Евро-2012, полностью остались удовлетворены только 6% - семь отелей.

41% - 47 гостиниц отмечают рост загрузки и доходов, а в 30% отелей (34) уровень загрузки был ниже, чем в прошлом году, однако объем доходов не упал благодаря повышенным ценам. 9% отелей (10) отмечают падение как загрузки, так и доходов.

Видео дня

Председатель Совета по вопросам туризма и курортов Евгений Самарцев отметил два фактора такого положения. "Первое – это отсутствие какой–либо системной работы Агентства по вопросам туризма и курортов, которое должно было отвечать за целевую рекламную кампанию страны на главных рынках Евро-2012, - считает эксперт. - Второй фактор – несоответствие структуры гостиничной индустрии принимающих городов и потребительских требований основной группы "футбольных" туристов".

Кроме того, украинские отельеры ориентировались при строительстве отелей под Евро-2012 на премиум-сегмент, тогда как необходимо было сосредоточиться в виду экономического кризиса на возведении двухзвездочных гостиниц, отметил глава Совета.

Источник:УНИАН