Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Как выбрать люстру для дома или квартиры

495

Люстра является традиционным предметом убранства дома. Приобрести ее в наше время не трудно. Но, есть некие детали, которые нужно обязательно учитывать, например, невысокий потолок. Сложные люстры подходят только для квартир с высокими потолками, так как очень существенно, чтобы вы не задевали её.

Е сли подбирать светильник для гостиной, то очень подойдёт переливающаяся хрустальная люстра. Свет в хрустале, который преломляется, создаёт ощущение праздничного освещения. При подборе люстры необходимо обращать внимание на доступ к цоколям для лампочек, так же на возможность простого ухода. Нужно полностью взвесить все плюсы и минусы приобретения, обратить внимание на световой поток, его направление. Если гостиная совмещена со спальней, то желательно, чтоб свет был неярким, отраженным. Хорошо подойдут матовые плафоны, повернутые вверх. Такой светильник будет более подходящим в спальной комнате и, по совмещению, в гостиной.

Для кухни можно выбрать люстру Тиффани , подвесную или потолочную. Неплохим вариантом является кованая люстра, расположенная горизонтально под потолком. Замена лампочек в ней осуществляется легко и просто, так как нет сложных стеклянных элементов.

Отраженный свет, как уже говорилось – это хороший выбор для спальни. Могут быть еще абажуры. Свою красоту добавит бумага, это создаёт некий уют, но в уходе добавит сложности.

Если говорить о мощности, то следует в первую очередь учитывать саму площадь комнаты, высоту потолков, ведь если дать мало света – будет сумрачно. Мощность 200-300 Ватт подойдет в основном для гостиной комнаты, для кухни – 100-150 Ватт. Для повышения комфорта можно подобрать люстру, которая плавно регулируется по мощности, в этом случае можно самому подобрать самую удачную степень освещения.

Анализируя возможные варианты света, можно сделать вывод, что желтый подходит больше всего, так как этот цвет создаёт комфорт и спокойствие. Белый свет подойдёт больше для активных занятий, а вот цветные плафоны создадут странные световые эффекты, поэтому стоит избегать фривольных плафонов.

Но, и это естественно, сколько людей, столько и мнений. Конечно, важным пунктом при выборе является качество. Это и качество сочленений элементов, и качество покрытия. Хорошо бы чтобы люстра имела стандартные цоколи для ламп, чтоб потом не возникло проблем с заменой лампочек. Сегодня большой выбор, всегда можно выбрать лучшее для себя.

Читайте все новости по теме "Аналитика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги