Почему вейпинг так быстро стал популярен среди молодежи

12,8 т.
Почему вейпинг так быстро стал популярен среди молодежи

Еще несколько лет назад про электронные сигареты мало кто знал. Большинство думали, что вейпинг – очередная модная "фишка" среди молодежи, которая быстро потеряет популярность. "Во-первых, - думали они, - это непрактично, а во-вторых, опасно". Крупные табачные компании никогда не могли предугадать, что вейпинг составит достойную конкуренцию табачным изделиям и начнет активно вытеснять рынок.

Как все зарождалось в вейп-индустрии

Купить электронные сигареты можно практически везде: в вейпшопах, интернет-магазинах, заказать из-за границы.

Первая электронная сигарета была сделана в Китае и многие не верили в популярность новинки, так как стереотип "Все, что сделано в Китае, не может быть полезным" упорно сидит в головах. Но не тут-то было. С развитием вейп-индустрии на рынке появились крупные компании по производству электронных сигарет, такие как Joyetech, Kangertech и др. Родиной таких компаний-гигантов является именно Китай. И как бы американские и европейские конкуренты не пытались создать что-то свое, устройства не смогли завоевать рынок, так как каждая модель выходит в ограниченном количестве и имеет высокую стоимость (в среднем 600 долларов США). Причем заново "выдумывать велосипед" никто не пытается, производители США дополняют модели только эксклюзивным корпусом "Hand made", а вся электронная начинка используется китайского производства (большинство ведущих вейп-технологий давно запатентирована крупными китайскими компаниями).

Видео дня

менно электронные сигареты оригинального китайского производства являются образцом качества, безопасности и доступности. Продукция быстро вошла на рынок и даже голливудских звезд можно увидеть с вейпом от Kangertech в руках, к примеру.

5 причин популярности среди молодежи

"Вейпинг – это модно?" - спросите вы. Безусловно.

Именно последние 2-3 года индустрия достигла своей популярности, потому что:

Электронная сигарета стильно выглядит. Спорить не стоит, вейп выглядит круто, именно поэтому производители делают немалый акцент на дизайне и стиле. Красивый мод из стали в руках, большое количество пара и вкусный запах жидкости как-то заманчиво действуют на окружающих.Вейпинг дешевле курения. При приблизительном подсчете курильщик в среднем тратит на сигареты около 9000 грн в год, вейпер – 3300 грн.Большой выбор вкусов жидкостей для вейпинга. "Что Вы сей час курите? – Сигарету. – С каким-то вкусом? – Эм-м-м, со вкусом сигареты?" В вейпинге такого диалога не услышишь: парить можно что угодно: мороженое, сливки, сгущенку, клубнику, ананас, пинаколаду, виски, любой вид сигарет известных марок и все, что угодно, что можно съесть.Вейп-выставки. В США выставки проходят давно. Мероприятия собирают профессионалов, любителей и производителей со всего мира. Кроме выставочных стендов выставки дополняются шоу, соревнованиями по клаудчейзингу и тверк-выступлениями. Украина тоже в тренде и несколько лет подряд проводит подобные мероприятия.Электронная сигарета позволяет легко бросить курить. И это не теорема. Эффективность вейпинга доказана на опыте тысячи украинских курильщиков, которые быстро перешли с дыма на пар и не наносят вред своему здоровью.

Тенденция вейпинга в Украине

Кстати, не стоит считать вейпинг популярным только среди молодого поколения. В Украине средний возраст парильщика – 25-30 лет, а более 30% парильщиков - люди старше 45 лет, что только подтверждает эффективность данного способа бросить курить с помощью электронной сигареты. Взрослый человек не будет выбрасывать "деньги на ветер" и парить только ради моды.

В Украине вейпинг наиболее популярен в крупных областных центрах: Киев, Харьков, Львов и др., но благодаря активной рекламе в Интернете, индустрия начинает развиваться во всей стране. Стоит отметить, что цены на устройства и жидкости в Украине не сильно отличаются от цен в Европе, а иногда стоимость даже меньше, что повышает доступность электронных сигарет среди населения.

В отличии от табакокурения, которое стало популярным только из-за никотиновой зависимости, к которой человек привыкает за 2-4 недели, вейпинг может принести не только пользу (хороший способ бросить курить в принципе), но и позволить приятно расслабиться и попробовать что-то новое.