Какого черта российские войска должны присутствовать на выборах в Украине?

Какого черта российские войска должны присутствовать на выборах в Украине?

Рада запретила гражданам России быть наблюдателями на выборах в Украине

Волкер требует от Киева допустить наблюдателей от России на украинские выборы. Одновременно он требует вывода российских войск из Украины. То, что российские наблюдатели – это и есть войска Москвы, Волкеру прекрасно известно. Можно было бы пенять на формалистский подход Вашингтона, но ведь в Венесуэле весь этот смехотворный политический этикет был отброшен.

Какого черта российские войска должны присутствовать на выборах в Украине?

Видео дня

Пятый год подряд агрессор оккупирует территории независимого государства, а спецпредставитель США делает вид, что нет никакой войны. Это особенно удивительно на фоне все новых поставок американских вооружений в Украину. Если войны нет, то почему у украинских солдат теперь есть "Джавелины", из-за которых российские военные, как говорит Порошенко, стараются лишний раз не бороздить Донбасс на танках?

Если же война все-таки идет, то какого черта российские войска должны присутствовать на избирательных участках Украины, объясните мне? Это все равно как если бы сейчас США потребовали допустить представителей Мадуро на украинский электоральный процесс.

Рада запретила российским спецслужбам быть "наблюдателями" на украинских выборах. Это произошло сразу после того, как Волкер потребовал от Киева обратного. Пусть в Москве почаще вспоминают эту историю всякий раз, когда пожелают обвинить украинские власти в потере суверенитета в пользу США. Самое ясное доказательство того, что украинское государство поистине суверенно: не исполнительная власть, не президент и не чиновники, а парламент – народные избранники – реализовали волю украинского народа, проигнорировав позицию американского представителя.

Двойные стандарты Вашингтона действительно существуют, только не совсем в том смысле, о котором настойчиво вещают кремлевские пропагандисты: Мадуро они не признают и блокируют его нефтепоставки, зато Путин у них по-прежнему чуть ли ни равноправная сторона. Сегодняшнее решение Рады – достойный ответ такому двуличию.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.