Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Тягныбок: фюрер или ряженый?

544Читать материал на украинском

Скоро, в годовщину создания УПА, «Свобода» собирается провести свой 20-тысячный марш по Крещатику. Об этом поведал прессе киевский партайгеноссе Андрей Ильенко. И что теперь? Фашисты идут? Вы этого боитесь? Лично мне уже становится смешно только от заявленной цифры. Если тягныбоковцы смогли собрать во Львове на 9 Мая по всей Галичине не больше тысячи бойцов, причем такое количество им понадобилось для усмирения 40 человек, приехавших с красными знаменами из Одессы и Крыма, то о каких там 20 тысячах бойцов может идти речь? Право же, это не серьезно.

Вот все кричат – ой-йо-йой, «Свобода», националисты, опасность фашизма, антисемитизма. Ну зачем захлебываться от ужаса, зачем надрывать горло, крича «Спасите!»? До наших граждан никак не может дойти истина, что «Свобода» - это обычные ряженые товарищи, обычные дешевые клоуны. На Хеллоуин собираются молодые люди, любители всякой готики и прочей чертовщины, делают из тыкв угрожающие мордашки, ставят внутрь свечки и выставляют на подоконник, раскрашиваются, пьют пиво, горланят всякую ерунду, бегают с криками по улицам, но никому же из нас не приходит в голову считать этих детей нечистой силой. Никто не начинает в ужасе эвакуацию из города, никто ж не требует защиты. Тогда почему граждане полагают, что «Свобода» - это фашисты и националисты? Считаю, что это необоснованные утверждения в их адрес. Просто фашистскую униформу вы, граждане, перепутали с клоунским нарядом. Ни больше ни меньше. Поэтому 14 октября этот самый заявленный Ильенко марш следует воспринимать просто как марш дешевых клоунов в вышиванках.

Почему? Во-первых, если бы в Украине существовали настоящие националисты, то уже третий или четвертый год в Киеве бы проходили ежегодные Табачниковские чтения памяти Дмитрия Владимировича; Олесь Бузина еще десять лет назад был бы сожжен на костре как еретик; Наталья Витренко с Владимиром Марченко были бы взорваны в своем «Фольксвагене», а Вадим Колесниченко, подобно Ярославу Галану, получил бы топором по голове. Но ничего такого нет. Потому что настоящих, истинных украинских националистов НКВД истребила еще в 40-50-х годах прошлого века. Нынешние же националисты – это в основном внуки и правнуки приспособленцев, тех, кто никогда не выступал против советской власти и кому даже мысль сражаться с ней в голову не приходила. У этих людей не может быть таких качеств,Мкак жертвенность, идеализм, мужество, бесстрашие, т.е. того минимума, который должен присутствовать у крайне радикально настроенных людей типа фашистов или коммунистов. За 20 лет существования партии Тягныбока не пострадал никто из ее врагов - “жидов и москалей”, не говоря уже о политических противниках.

Во-вторых, если бы «свободовцы» были фашистами и националистами, то на Украине давно бы полыхала гражданская война. Смотрите, «Свобода» собрала во Львове на 9 Мая 1000 бойцов. В Северной Ирландии во временной Ирландской республиканской армии было всего навсего, если не ошибаюсь, 2000 бойцов. При этом она затерроризировала всю Великобританию от Белфаста до Лондона: взрывы, убийства полицейских и протестантов и специфическая слава на весь мир, а Белфаст стал городом-символом террора, в который боялись ехать. Ну, скажите мне на милость, кто боится ездить во Львов? Много ли о «Свободе» слышали в Риме или Берлине? Чем в таком случае занимается эта тысяча бойцов, которых Тягнибок с Михальчишиным смог еле-еле наскрести по сусекам? Да всем чем угодно, только не построением украинской Украины.

В-третьих, много ли тягнибоковцев томятся в застенках? Нет, по-моему, таких нет вообще. Каким же тогда образом радикальная националистическая партия, которую все представляют исчадием ада, умудрилась не иметь своих мучеников в тюрьмах? Ответ прост: чтобы попасть в тюрьму, надо сделать что-то радикальное, подпадающее под действие Уголовного кодекса. И что сделано? Ничего, потому что никто из тягныбоковцев в тюрьму не хочет. В современной Украине, чтобы стать украинским националистом, достаточно надеть вышиванку, повесить портрет Бандеры на стену, клясть жидов и москалей. Это все. Никто жертвовать собой, как это делали молодые галичане в 30-40-х, не будет. Т.е. за рамки риторики вся деятельность украинского националиста не выходит, ни к какому действию он не способен. Ну разве что провести смешную акцию типа «Умань без хасидов». Уверен, что если бы тягнибоковцы стали задирать хасидов, то получили бы по полной программе от этих крепких парней с масляными пейсами и в пыльных лапсердаках.

Еще раз: украинский национализм – это национализм риторический, никакого действия не предполагающий. Вообще, свободовцев надо отправить в кибуцы для повышения квалификации, чтобы тамошние цадики им передали опыт, как надо строить национальное государство.

В-четвертых, СМИ уже неоднократно обвиняли «Свободу» в получении денег от функционеров из Партии регионов и бизнесменов с Восточной Украины, имеющих свои интересы в Украине Западной. В будущем парламенте, куда “Свобода”, несомненно, пройдет, ее лидеры также будут брать деньги за нужные голосования и за лоббирование тех или иных нужных бизнесу законов. Мы с вами увидим, как через 2-3 года пришедшие в парламент тягныбоковцы обрастут квартирами, машинами и домами. Тягнибок у Януковича будет играть примерно ту же роль, что и Жириновский при российских президентах. Собирая голоса недовольного электората, лидер “Свободы” в Раде не станет расшатывать стул под властью.

Нам же, обычным гражданам, понимающим, что на самом деле представляет из себя «Свобода», стоит прекратить поддаваться панике. Лучше купить поп-корна и колу, разлечься на диване и спокойно смотреть очередной "комеди-клаб" под названием «Тягнибок борется за украинскую Украину».

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Наши блоги