15 декабря • обновлено в 04:04
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Трое против одного: Жебривский спрогнозировал ход нормандской встречи

5.9т
Читать материал на украинском

Скандальное заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости "дружить с Россией" – плохой сигнал для Украины. Оно свидетельствует, что на Зеленского на "нормандской встрече" будет давить не только Путин, но и Макрон с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Такое мнение в комментарии OBOZREVATEL выразил лидер политической партии "Республиканская платформа" Павел Жебривский.

"Заявление Макрона о том, что сотрудничество с Россией – в интересах мира и стабильности, четко показывает европейский подход понимания конфликта между Россией и Украиной. Но у нас не конфликт, у нас – российская агрессия, и мы должны четко с этим определиться. Кроме того , согласиться с Макроном в том, что этот "конфликт" - заморожен, тоже не могу, ведь мы ежедневно слышим, что кого-то из украинских военных ранили или убили, то есть обстрелы не прекращаются. Возможно, в Париже, где-то на Елисейских Полях, это и выглядит как замороженный конфликт, но говорить о его замораживании (как, например, в Приднестровье) еще очень и очень рано", – отметил Жебривский.

По мнению политика, сейчас Европа все дальше отходит от своих фундаментальных ценностей – ради возможности торговать со страной-агрессором и получать от этого прибыль.

"На сегодняшний день Франция и Германия хотят торговать с Россией, хотят иметь дешевый российский газ, хотят сбывать свою машиностроительную продукцию, французы – сельскохозяйственную продукцию. Буквально на прошлой неделе сотни фермеров снова перекрыли въездную дорогу в Париж ... К сожалению, Европа отошла от тех ценностей, на которых она была построена", – подчеркнул Жебривский.

Экс-глава Донецкой ВГА убежден: подобное изменение подходов и приоритетов ослабляет, прежде всего, саму Европу. И является тревожным сигналом того, что интересы Украины на переговорах в "нормандском формате", которые должны состояться 9 мая во Франции, будут учитываться в последнюю очередь.

"На переговорах в нормандском формате не будет трех стран против Путина, а будут три страны против Зеленского. В этой ситуации Путин будет вести себя активно, а два других участника - делать все, чтобы каким-то образом оно все "рассосалось" и чтобы Франция и Германия могли продолжить торговать с Россией. Поэтому нас ждут тяжелые времена и тяжелая встреча, и как она закончится – трудно сказать", - резюмировал политик.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Переговоры Зеленского и Путина" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
5
5
Смешно
3
Интересно
8
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Фантомаск Разбушевальцман
Фантомаск Разбушевальцман
мне похую,что тебе не нравится правда,все равно это так и есть.
Показать комментарий полностью
Попович Дмитрий
Попович Дмитрий
Якщо інтереси України враховуються ПІСЛЯ інтересів Німеччини, Франції, це що, послаблює Європу?
Показать комментарий полностью
К Денис
К Денис
"Европа отошла от тех ценностей" Европэйскте ценности это колониальный империи)) и построено было все на этом)) ссвын блин))
Показать комментарий полностью

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги