России поздно "торговать" Крымом, у Кремля остается лишь один вариант

92.3т

России поздно "торговать" Крымом, у Кремля остается лишь один вариант - вернуть оккупированный полуостров Украине, а Киеву нужно заплатить компенсацию за аннексию его территории, пишет российский блогер и финансист Слава Рабинович для "Апострофа".

Мало ли кто, что, где и когда заявил. А давайте вы скажете Германии предложить России отказаться от Калининградской области, продать Калининградскую область и назвать ее Восточной Пруссией. Давайте мы еще что-нибудь придумаем в отношении Санкт-Петербурга и Ленинградской области и так далее.

Украина не предлагала Российской Федерации продать Крым. РФ вероломно напала на Украину, незаконно, преступно аннексировала Крым и нарушила с полдюжины международных двусторонних или многосторонних договоров, соглашений, которые подписала. В том числе, в договорах стоит подпись не только [бывшего президента России Бориса] Ельцина, но и Владимира Путина. Например, такой договор, как о границе между РФ и Украиной, который Путин сам подписывал, и он был ратифицирован при путинском правлении. Все эти договора никоим образом не прекращены. Они действуют, просто Россия грубейшим образом их нарушила. Соответственно, поздно торговать Крымом.

Если бы этот вопрос поднялся до российской агрессии, его можно было бы обсуждать в качестве курьезного теоретического вопроса, который, возможно, повлек бы за собой какую-то дискуссию – в политических кругах, в прессе, среди журналистов, общественных деятелей, политиков, я уверен, и среди финансистов, потому что назывались бы какие-то цифры. Но это должно было быть исключительно до агрессии. Такой теоретический вопрос мог быть из разряда курьезных обсуждений. А сейчас этот фарш прокрутить назад нельзя. Преступление совершено, территория украдена – нелегально, преступно. Ее надо взять и вернуть назад – без каких-либо дополнительных условий и обсуждений, потому что краденое необходимо возвращать, а территориальная целостность Украины должна быть восстановлена. На этом ставится жирная точка.

После этого начинается новый параграф. Любые обсуждения по поводу условий передачи территории назад в Украину могут проходить только в одной плоскости – решение гуманитарных проблем, связанных с изменением демографического состояния полуострова, изменением состава жителей этого полуострова, которое произошло за последние три года. И только лишь гуманитарные аспекты, такие как беженцы, перемещенные лица, воссоединение семей, могут обсуждаться. Все остальные вопросы - не для обсуждения, а только для Гаагского трибунала.

А заявление президента Чехии – абсурдное. Но в мире есть много людей, которые делают разные абсурдные заявления. Я думаю, что такое заявление не имеет никакого значения.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости